Обзор российского рынка на 18 августа: в фокусе отчетность ТМК

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. При этом рынок был более волатильным, чем в среду. Лидерами снижения стали бумаги Мосбиржи (MOEX:RX 111,70, -2,02%) и НЛМК (NLMK:RX 128,81, -2,02%). В лидеры роста вышли акции Европлана (EPLN:RX 799, +2,77%). В акциях Европлана, КБ Открытие (OFCB:RX 1565, -0,25%), и Росгосстраха (RGSS:RX 0,42, -3,00%) в последние дни проходили большие объемы, а банки, близкие к ним, часто упоминались в СМИ. Нефть кратковременно опускалась ниже $50 за баррель, но курс USD/RUB вернулся на уровень трехнедельной давности 59,10.

Новости рынка и компаний

ТМК (TRMK:RX 77, +1,20%) отчитается за 2-й квартал. Я полагаю, что выручка компании достигла $2 млрд, а EBITDA составила $300 млн. Ожидается рост производства в США и его стабилизация в России. Компания ранее прогнозировала возможность сокращения  в текущем году производства в России из-за снижения спроса и реконструкции мощностей, но это не должно повлиять на общий объем производства. Акции, скорее всего, слабо отреагируют на отчетность, игроки будут ждать комментариев менеджмента относительно перспектив бизнеса в США.

СМИ сообщают об интересе китайцев к Роснефти (ROSN:RX 301,75, -0,10%). На мой взгляд, китайским партнерам могут быть предложены пакеты в дочерних компаниях или новых совместных проектах, а приватизация части госдоли представляется маловероятной. Новость позитивна, поскольку свидетельствует об улучшении бизнес-климата.    

Торговые идеи

Ростелеком, ао (RTKM:RX 65,60, +0,74%), покупка, ТР 90 руб. в Достижение  котировкой уровня 64 руб. создает хорошую возможность для входа в длинную позицию на долгий срок. Обновление годового минимума было вызвано ожиданием исключения акции из индекса MSCI, вынуждающее фонды продать бумаги, а на фоне низкой активности это приводит к падению котировок. Драйвером роста может стать участие в программе национальной криптовалюты.

Ожидания

Ожидаю слабую динамику. В центре внимания нет важных мировых событий и статистики. Прогноз по паре USD/RUB: 59,00–59,50. Ориентир по индексу ММВБ: 1930–1950 п.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.