Рынок США: обзор и прогноз на 16 августа. Хорошая статистика в США и Европе

Мы ожидаем

Накануне в США вышло много статистики и вся она была позитивной. Сегодня этот тренд продолжила Европа: рост ВВП еврозоны и снижение уровня безработицы в Великобритании поддержали восходящую динамику индексов Старого Света. Фьючерсы на S&P500 за час до открытия также в «зеленой зоне» и прибавляют в пределах 0,2%. В плюсе котировки нефти, геополитический фон спокойный. Все это свидетельствует в пользу того, что американский рынок продолжит стремиться к своим абсолютным максимумам.

Драйверами для сохранения позитивной динамики вновь станут макроэкономические показатели. В 15:30 мск выйдут данные по числу новостроек и выданных разрешений на строительство. Ожидается увеличение обоих показателей, что будет хорошей новостью. На этом фоне ETF строительного сектора (XHB) сегодня сможет расти сильнее рынка. В 17:30 мск состоится публикация сведений по запасам нефти, ждем их снижения и ускорения роста цены черного золота, что обязательно положительно отразится на цене ETF энергетического сектора (XLE).

В 21:00 мск ФРС выпустит протоколы прошедшего в июле заседания. Та встреча не внесла ясности относительно даты начала сокращения баланса Федрезерва, но был сделан намек на то, что это будет сделано «скоро». Протоколы дадут понимание того, насколько единодушны участники Комитета по открытым рынкам в своем видении дальнейшей монетарной политики. Новости по итогам встречи в июле вызвало позитивную реакцию биржевых  игроков, ждем, что протоколы также будут способствовать продолжению восходящей динамики.

Рынок силен, и это подтверждает тот факт, что накануне сразу четыре компании из индекса DJ-30 обновили максимумы за год с августа 2015-го, причем почти для всех достигнутые уровни стали новыми абсолютными пиками. Отметим, что в числе этих рекордсменов компании из разных секторов: Apple, Procter&Gamble, Visa и American Express. Их бумаги мы рекомендуем в качестве инвестиционных идей, так как американские индексы будут отставать от них по темпам роста. Вообще, появилось много компаний, которые достигают новых вершин, поэтому для включения в свои портфели советуем выбирать именно таких эмитентов. Среди наиболее интересных — PepsiCo (PEP), America Movil (AMX) и Duke Energy (DUK).  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.