Бизнес-активность способствует росту авиаперевозок

В июле 2017 г. спрос на воздушные перевозки во всем мире вырос на 7,8% год к году, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Глобальный рост связан с увеличением пассажиропотока на международных и внутренних рейсах.

Повышение спроса на авиаперевозки спровоцировано с возросшей бизнес-активностью, ростом занятости и увеличением заработков. Положительную роль также сыграло снижение тарифов на авиаперевозки.

Благодаря более высокому спросу на авиаперевозки, коэффициент загрузки авиалайнеров в среднем увеличился до 81,9%, говорится в ежемесячном отчете IATA. Также отчет отмечает, что в прошлом месяце на 6,5% выросла мощность, измеряемая доступными кресло-милями.

Консолидированный трафик (объем пассажирских перевозок) авиакомпании Delta Air Lines Inc. (DAL, NYSE) в прошлом месяце составил 21,73 млрд пассажиро-миль, что на 2,7% больше год к году. Драйвером роста стали местные внутренние авиаперевозки, которые выросли на 4,8%. Располагаемый объем воздушных перевозок увеличился на 1,5% до 24,65 млрд кресло-миль.

С начала года акции DAL подорожали более чем на 34% до $49,04 на торгах 10 августа.

Компания United Continental Holdings Inc. (UAL, NYSE) в прошлом месяце увеличила трафик на 3,9% год к году до 21,5 млрд пассажиро-миль.

По сравнению с предыдущим годом консолидированная мощность увеличилась на 4,6% до 24,8 млрд кресло-миль. Но при этом коэффициент загрузки снизился с 87,5% в прошлом году до 86,9% годом ранее из-за того, что расширение мощности превышает рост трафика.

С начала года акции UAL подорожали более чем на 40% до $67,06 на торгах 10 августа.

Биржевой индекс NYSE ARCA Airline Index отслеживает акции ведущих авиакомпаний мира, но более половины акции – это американские авиакомпании. За последние 12 месяцев фонд подорожал более чем на 25% до $110,21 на торгах 10 августа.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.