Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Инвесторам не так уж и страшно

Мы ожидаем

Рынок США сейчас действительно сильный: негативная геополитическая новость отразилась на нем лишь ограниченным всплеском волатильности. «Индекс страха» (волатильности) не закрепился на максимумах дня, и все это свидетельствует в пользу продолжения позитивной динамики. Сегодня драйверами роста могут стать как квартальные отчеты, так и статистические данные.

До открытия сессии финансовые показатели представят два розничных оператора — Kohl's (KSS, магазины одежды) и Macy's (M, продуктовая сеть). В обоих случаях ожидается снижение доходов, однако больше шансов превысить прогнозы у KSS, поскольку уже в ее майском отчете были положительные моменты, чего не скажешь о Macy's.

Данные по инфляции будут положительными: индекс цен производителей (15:30 мск) немного вырастет.

В остальном фон будет зависеть от риторики США и Северной Кореи. Если обмен резкими заявлениями продолжится, это охладит покупательский настрой инвесторов. Считаем, что, вероятнее, обострения не случится и обе стороны сделают дипломатический шаг назад. Участники торгов будут следить за сообщениями из КНДР, поэтому объем торгов и активность немного снизятся. Индекс S&P500 закроется недалеко от уровней среды — в диапазоне 24702480 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги среды в символическом минусе (S&P500: -0,04%). Инвесторы, воспользовались обострением геополитической ситуации вокруг Северной Кореи, чтобы купить подешевевшие акции. Индекс волатильности, хоть и закрылся в плюсе, растерял к закрытию почти весь свой рост. Основное давление на DJ-30 (-0,17%) оказал разочаровавший трейдеров отчет Walt Disney Co. (DIS). Курс доллара не изменился по отношению к евро, оставшись на уровне 1,1749.

Наиболее важные новости

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго страны, опубликованным накануне, за минувшую неделю понизились на 6,5 млн баррелей — до 1,15 млрд. Эта новость положительно сказалась на котировках нефти и сектора энергетики.

Одним из лидеров снижения стал потребительский сектор, после разочаровавшего инвесторов отчета о прибыли Walt Disney (DIS). Акции Netflix (NFLX) тоже понизились, поскольку Disney сообщила о планах по прекращению сотрудничества с компанией и запуску своих сервисов потокового видео.

В составе S&P500 самое глубокое падение показали акции Priceline Group, после того как компания выпустила прогноз прибыли, который оказался ниже ожиданий. Акции Fossil (FOSL) обрушились более чем на 25% на сообщении компании о продолжении снижения продаж и разочаровавших рынок данных по ее прибыли.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.