Рынок США: обзор и прогноз на 7 августа. Политики на каникулах, в фокусе отчетность

Мы ожидаем

Дональд Трамп будет в отпуске до 21 августа, Конгресс США вернется к законотворчеству после 5 сентября. Таким обрзаом, в ближайшие несколько недель в ленте новостей будет меньше политики, хотя расследование в отношении вмешательства Москвы в предвыборную кампанию–2016 продолжится. На этой неделе завершится пик публикаций квартальных отчетов: 110 компаний из состава индекса S&P500 представят свои данные. Промежуточные итоги выглядят сильно: прибыль и выручка корпораций превосходит ожидания, и этот тренд не должен быть нарушен. Статистики на неделе будет немного. Наиболее важные данные — информация по ценам производителей и потребителей — увидят свет в четверг и пятницу. Позитивный тренд на рынке сохранится, однако темпы роста замедлятся.

Сегодня среди крупнейших отчитывающихся компаний Marriott (MAR), Liberty Global (LBTYA), CBS (CBS), которые представят свои результаты после завершения торгов, и Tyson Foods (TSN), чей релиз выйдет до начала сессии. По всем этим компаниям ожидается рост прибыли, что позитивно скажется на котировках. В настоящий момент фьючерсы на S&P500 в небольшом плюсе, нефть теряет больше 1%. Торги пройдут преимущественно в боковом тренде, индексы почти не изменятся по итогам сессии.  

Рынок накануне

Индекс DJ-30 в пятницу закрылся в плюсе девятый раз подряд, установив новый исторический рекорд. Банковский сектор выглядел лучше других. Широкий рынок также немного вырос после выхода уверенного отчета по рынку труда США. По итогам недели основные индикаторы закрылись разнонаправленно: DJ-30 и S&P500 прибавили 1,2% и 0,19% соответственно, а NASDAQ слегка сдал позиции, потеряв 0,35%. Курс доллара вырос по отношению к евро: основная валютная пара к закрытию пятницы опустилась на 0,89%, до 1,1774.

Важные новости


В пятницу Министерство труда США сообщило, что в июле в несельскохозяйственном секторе было создано 209 тыс. новых рабочих мест при прогнозе 181 тыс. Июньский показатель был пересмотрен с 222 тыс. до 231 тыс.  Уровень безработицы при этом опустился с 4,4% до 4,3%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 0,3%, до $26,36, и это стало главным позитивным моментом, так как рост показателя нестабилен. За последние 12 месяцев оплата труда поднялась на 2,5%. Более сильные, чем ожидалось, данные почти не изменили оценку сроков повышения ставки ФРС. Мы по-прежнему считаем, что регулятор продолжит ужесточать свою монетарную политику не ранее декабря этого года.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.