Рынок США: обзор и прогноз на 3 августа. В фокусе деловая активность и заседание Банка Англии

Мы ожидаем

Сегодня в 10:50 мск выйдут индексы деловой активности крупнейших европейских стран: Великобритании, Германии и Франции. Во всех трех случаях ожидается снижение показателей.  Между тем в последнее время эти данные по факту оказывались лучше прогнозов, поэтому можно рассчитывать на продолжение тенденции. Хорошие новости станут позитивным драйвером для индексов Старого Света. Однако более существенное влияние на котировки окажут итоги заседания Банка Англии. Регулятор не изменит ставку на этой встрече, но важнее будет риторика относительно планов и оценки экономического состояния страны. В начале лета руководитель британского регулятора Марк Карни заявлял, что в скором времени ставки поднимутся выше текущих уровней. А это значит, что стоит ждать намеков на то, когда именно это произойдет. Положительным для рынка будет подтверждение намерений увеличить ставку даже без указания четких сроков этого шага.

В США в 15:30 мск выйдут еженедельные данные о количестве заявок на пособие по безработице (ожидается снижение, что позитивно), в 17:00 мск будет опубликована информация о динамике непроизводственного индекса ISM (снижение, негативно) и промышленных заказов (существенный рост, позитивно). Последний показатель станет драйвером роста для General Electric (GE), Boeing (BA) и 3M Company (MMM). Эти компании заметно прибавляют в цене последние две недели на фоне выпуска квартальных отчетов. Статистика подтолкнет их котировки дальше вверх. Ждем скромного роста всех индексов, S&P500 поднимется примерно на 0,3% и закроется около 2485 пунктов.

Сегодня до открытия отчитываются Duke Energy (DUK, ожидается снижение прибыли), Regeneron (REGN, рост) и Sotheby's (BID, рост). После торгов отчеты опубликуют Kraft Heinz (KHC, рост прибыли) и Activision Blizzard (ATVI, снижение).

Рынок накануне

По итогам торгов среды индекс DJ-30 впервые поднялся выше 22 000 пунктов. Это произошло благодаря солидному росту капитализации Boeing (BA) и Apple (AAPL), последовавшему за публикацией их квартальных отчетов 26 июля и 1 августа соответственно. Широкий рынок провел сессию волатильно, несколько раз поменяв направление движения. Коррекция затронула акции крупных технологических компаний — Microsoft, Facebook и Alphabet. В итоге два из трех индексов закрылись в плюсе: DJ-30 (+0,24%), S&P500 (+0,05%), а NASDAQ остался на нулевой отметке.

Наиболее важные новости

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в июле составило 178 тыс. при ожиданиях в 187 тыс. Новость не оказала существенного влияния на рынок.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о получении во 2-м квартале убытка в размере $336 млн ($2,04 на акцию) по сравнению с $293 млн ($2,09 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил $1,33 на акцию против $1,61. Выручка за отчетный период выросла с $1,3 млрд до $2,8 млрд. Убыток ожидался на уровне $1,88 на акцию при выручке в $2,52 млрд. На постмаркете акции компании выросли более чем на 8%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.