Рынок США: обзор и прогноз на 2 августа. Отчет Apple придаст рынку ускорение

Мы ожидаем

Отчет Apple вышел после закрытия торгов во вторник и подтолкнул акции компании к новым абсолютным максимумам. Так как Apple занимает весомое положение во всех трех основных американских индексах, они откроются в зеленой зоне. Сильные результаты компании в целом окажут положительное влияние на инвесторов.

В 15:15 мск в США выйдут данные по числу рабочих мест в частном секторе (отчет по занятости ADP). Ждем роста индикатора в шестой раз за последние семь месяцев. В 17:30 мск будет опубликована информация по запасам нефти. Показатель снизится, и это станет причиной возобновления позитивной динамики черного золота после коррекции во вторник.

После закрытия торгов отчитается производитель электрокаров, Tesla (TSLA). Ожидается увеличение убытка, однако в основном в фокусе инвесторов будет динамика продаж автомобилей. Превышение прогноза станет заметным драйвером роста для акций.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию вторника умеренным ростом. Большую часть дня торги проходили в узком диапазоне вокруг уровней итоговых значений. DJ-30, установивший очередной рекорд, приблизился к отметке в 22 000 пунктов. Сильные корпоративные отчеты продолжают затмевать негативные моменты из других областей. Доллар немного вырос по отношению к евро, закрытие прошло на уровне 1,1798 (EUR/USD: -0,23%).

Наиболее важные новости

Во 2-м квартале экономика еврозоны в соответствии с прогнозом выросла на 0,6% в годовом выражении и на 2,1% квартал к кварталу. Этот факт укрепляет уверенность в том, что подъем в регионе становится самодостаточным и повышает вероятность скорого повышения ставок ЕЦБ и Банка Англии. Эти ожидания положительно сказались на котировках финансового сектора.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за июнь. Личные доходы граждан США не изменились (0,0%), при ожиданиях роста на 0,3%. Расходы увеличились на 0,1%, что совпало с консенсусом. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1,4%, базовое значение — 1,5%. То, что американцы не боятся тратить сбережения, — позитивный фактор для экономики Штатов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.