Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля. Рост деловой активности

Мы ожидаем

Сегодня в 16:45 мск в США выйдет индекс деловой активности, рассчитанный Ассоциацией менеджеров в Чикаго. Последние пять месяцев показатель активно растет, а в июне он достиг трехлетнего максимума. Июльское значение ожидается немного ниже, но общий растущий тренд и, соответствующий этому позитив сохранится. Данные о количестве незавершенных сделок по продаже домов появятся в 17:00 мск, ждем заметного роста показателя, что должно нарушить нисходящую тенденцию последних трех месяцев. Эта новость будет способствовать росту ETF строительного сектора (XHB). В целом по рынку рассчитываем на умеренно позитивную динамику и закрытие индекса S&P500 выше 2475 пунктов.

Уже сейчас можно сказать, что сезон отчетности сложился удачно: общая прибыль и выручка американских корпораций растет. В этой связи публикация квартальных результатов останется  драйверами роста для акций. Сегодня отчитываются такие крупные компании, как Sanofi (SNY), Roper (ROP), SBA Comm (SBAC) и Loews Corp (L), по всем ним ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

DJ-30 (+0,15%) завершил торги пятницы на рекордно высоком уровне третий день подряд, S&P500 (-0,13%) и NASDAQ (-0,12%) закрылись чуть ниже нейтральной границы. Давление на индексы оказали главным образом данные о прибыли Amazon, ExxonMobil и Starbucks, а также падение акций табачных компаний. Курс доллара понизился по отношению к евро: основная валютная пара к концу торгов котировалась по 1,1751 (-0,65%).

Важные новости

Снижение акций Amazon (AMZN) после выхода квартального отчета, результаты которого оказались хуже рыночного консенсуса, оказало наибольшее давление на индекс NASDAQ.

После того как правительство США заявило, что может рассмотреть ограничение содержания никотина в сигаретах, вниз пошли акции производителей табачных изделий.

Среди экономических новостей отметим предварительные данные по динамике ВВП США во втором квартале: показатель увеличился 2,6%, недотянув до прогноза 0,2%. Итоговый релиз по росту экономики за апрель-июнь выйдет в сентябре.

Цены на нефть, показав самый высокий темп роста за неделю в текущем году, завершили ее на максимуме с конца мая. Это оказало поддержку энергетическим компаниям.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.