Рынок США: обзор и прогноз на 27 июля. В фокусе данные по пособиям и отчетность Amazon

Мы ожидаем

Сегодня в 17:30 мск выйдет информация о динамике заказов на товары длительного пользования, торговом балансе и количестве заявок на пособие по безработице. Статистика по заказам и торговому балансу не слишком отклонится от прогнозов, поэтому серьезного влияния на динамику фондовых индексов оказать эти данные не должны. Сведения по числу первичных заявок на пособие по безработице, как мы рассчитываем,  приятно удивят инвесторов. Наш прогноз предполагает, что показатель составит 230 тыс., что на 4,5% лучше общерыночных ожиданий. После релизов экономических данных рынок пойдет вверх и обновит абсолютный максимум, приближаясь все ближе к заветной цели в 2500 по S&P500.

Отчетность Amazon выйдет после закрытия основной торговой сессии. Позитивная динамика финансовых потоков Amazon и освоение новых сегментов бизнеса позитивно скажутся на результатах компании, которые будут выше ожиданий, предполагающих EPS на уровне $1,42  и выручку $37,17 млрд. По нашим расчетам, цена акций онлайн-ритейлера подрастет до $1085 уже к концу июля. 

Сегодня отчитываются также такие гиганты, как Procter&Gamble (PG), Royal Dutch Shell ADR (RDSa), Roche Holding ADR (RHHBY), Verizon (VZ), Intel (INTC), Mastercard (MA), Celgene (CELG) и Total ADR (TOT). Нефтяные корпорации в вышедших релизах продемонстрировали рост выручки. Их котировки на премаркете прибавляют более 2%. Procter&Gamble, Verizon, Mastercard и Celgene представят свои результаты в ближайшие часы перед началом торговой сессии. На фоне своих конкурентов они должны показать хорошую отчетность. Intel (INTC), один из лидеров в секторе производства полупроводников, обещает порадовать сильными результатами после закрытия торгов 27 июля. Если компания покажет хороший результат, то мы увидим возвращения котировок ее акций к историческому максимуму $38.

Рынок накануне

Основные фондовые индексы закрылись в плюсе: DJ (+0,45%), NASDAQ (+0,16%), S&P500 (+0,03%). Рекордно высокие уровни были достигнуты, после того как ФРС объявила о решении оставить процентные ставки без изменений и подтвердила скорое начало сокращение баланса, достигшего $4,5 трлн. Среди драйверов роста американского рынка были AT&T (T), Boeing (BA) и Biogen (BIIB), которые прибавили 5%, 9,88% и 4,47% соответственно после публикации отчетности. Курс доллара понизился по отношению к евро: основная пара закрылась на минимальном за два с половиной года уровне 1,1725 (-0,36%). 

Наиболее важные новости

Сенат заручился поддержкой  республиканцев и демократов на внесение дополнительных изменений в законодательство о здравоохранении. Это не очень нравится консервативной партии, поскольку препятствует проведению структурных изменений в Obamacare, однако сейчас это единственный вариант, который может показать хоть какие-нибудь результаты. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.