Обзор российского рынка на 26 июля: консолидация на достигнутых уровнях

Рынок накануне

В среду, 26 июля, российский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику на фоне роста нефтяных котировок. Индекс ММВБ поднялся на 0,5%, до 1934 пунктов, индекс РТС повысился на 1%, до 1020. Лучше рынка на волне роста всего энергетического сектора торговались акции МРСК Центра (MRKC:RX 0,5105, + 6,24%), хуже рынка выглядели акции Башнефти (BANE:RX 2324, -1,5%), продолжившие падение после консолидации на уровне 2400.

Цена на нефть двигалась вверх на фоне публикации данных о сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в США выше прогнозных уровней. Brent подорожала на 1% и завершила сессию на отметке $50,8 за баррель. Повышение цен на нефть способствовало тому, что валютная пара USD/RUB упала на 0,8%, до 59,40, а котировки EUR/RUB снизились на 0,7%, до 69,58.

Новости рынка и компаний

Сегодня внимание мировых площадок будет сосредоточено на публикации в США данных по базовым заказам на товары длительного пользования за июнь и сведений о числе заявок на пособие по безработице за неделю. 

Торговые идеи

ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,1673, +0,06%), покупка на текущих уровнях, тейк-профит: 0,18 руб., стоп-лосс за минимум предыдущего дня на отметке 0,1650 руб.

Ожидания

Сегодня рынок может продолжить консолидацию на достигнутых уровнях. Предполагаемый диапазон для индекса ММВБ: 19251950 пунктов, прогноз для пары USD/RUB: 59,0559,70.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.