Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. В фокусе ФРС, нефть и Facebook

Мы ожидаем

В 21:00 мск станут известны итоги заседания ФРС. Регулятор не изменит ставку, да и пресс-конференции Джанет Йеллен в этот раз не будет. Самый главный вопрос для инвесторов: когда Федрезерв начнет сокращение своего баланса. Маловероятно, что дата начала этого процесса будет названа сегодня, поскольку важные для рынка решения обычно принимаются на заседаниях, после которых глава ФРС отвечает на вопросы. Таким образом, в сегодняшнем отчете будут только общие формулировки, а конкретики ждем от сентябрьской встречи. Итак, ничего нового регулятор сегодня не сообщит, но это позитивно для рынков: инвесторам по душе отсутствие неожиданностей. Индекс  S&P500 к закрытию предстоящей сессии подрастет в пределах 0,3%.

В последние дни нефть получает поддержку от сообщений о возможных сокращениях добычи. Сегодня дополнительный импульс  роста котировки черного золота получат после выхода сообщения о снижении запасов в США (17:30 мск). ETF нефтедобывающих компаний сегодня станет одним из лидеров роста.

В 17:00 мск выйдут данные по продажам новых домов. Увеличение темпов роста показателя придаст ускорение котировкам ETF строительного сектора (XHB).

До начала торгов отчитаются Coca-Cola (KO), Ford (F), General Dynamics (GD) и Hilton (HLT). Рост прибыли ожидается только у HLT, по остальным консенсус предполагает ее снижение. Однако важнее будут прогнозы, а, учитывая снижающийся курс доллара, для этих международных компаний они должны быть позитивными. После торгов отчеты представят Facebook (FB) и Gilead Sciences (GILD). Показатели крупнейшей социальной сети стабильно растут, тренд продолжится и на этот раз, поддержав дальнейшую позитивную динамику котировок Facebook. Один из биотехнологических лидеров сообщит об уменьшении прибыли, но это сейчас не главное для его инвесторов. От компании ждут рационального использования большого объема свободных средств. Информация о возможных приобретениях станет катализатором роста или снижения котировок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в плюсе. S&P500 (+0,29%) и NASDAQ Composite (+0,02%) достигли новых рекордных максимумов, DJ-30 прибавил 0,47%. Основную поддержку индексам оказали сильные отчеты о прибыли нескольких крупных компаний, включая Caterpillar Inc (CAT) и McDonald’s Corporation (MCD). Доллар немного вырос относительно евро: основная пара EUR/USD закрылась на уровне 1,1643 (-0,24%). 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.