Обзор российского рынка на 26 июля: ставка на развитие коррекции

Рынок накануне

Торги 25 июля на отечественных площадках завершились в красной зоне, вопреки скачку в ценах на нефть. Отрицательная динамика была вызвана опасениями по поводу ужесточения санкций со стороны США.  Индекс ММВБ  снизился на  0,4%, до 1924 пунктов, индекс РТС опустился на 0,3%, до 1010.

Лучше рынка на новости об увеличении производства драгоценных металлов в первом полугодии на 7%  торговался Polymetal (POLY:RX 708,5, + 2,4%), хуже рынка выглядели акции Башнефти (BANE:RX 2361, -4,3%), продолжившие падения после консолидации на уровне 2400. Игроки, сделавшие ставку на повышение по нефти,  продолжают атаковать технически важный уровень $50 за баррель, ожидая  сокращения запасов в мире и в США. Нефть марки Brent взлетела на 2,7%, закрывшись на отметке $49,9.  В паре USD/RUB преобладала умеренная динамика: она снизилась на символические 0,04%, до 59,98. Пара EUR/RUB поднялась на 0,17%, завершив торги на отметке 70,05.

Новости рынка и компаний

В эту среду, 26 июля, выйдут еженедельные данные по запасам нефти в хранилищах США. В Австралии будут опубликованы данные по  потребительской инфляции. В Новой Зеландии появятся сведения по объему экспорта, импорта и сальдо торгового баланса. Великобритания представит предварительную оценку ВВП за второй квартал. Из американской статистики интересной считаем информацию о продажах нового жилья. И конечно, участники торгов ждут итогов двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT:RX 204,5, -0,02%), покупка на текущих уровнях,  тейк-профит: 215 руб., стоп-лосс за минимум предыдущего дня на отметке 199,50 руб.

Ожидания

Сегодня рынок продолжит снижение. Предполагаемый диапазон для индекса ММВБ: 19001930, прогноз для пары USD/RUB: 59,8060,30.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.