Рынок США: обзор и прогноз на 24 июля. Предстоит насыщенная неделя

Мы ожидаем

В течение ближайших торговых дней выйдет много важной статистики, в том числе данные по рынку жилья и динамике индексов потребительской активности. Кроме того, состоится заседание ФРС, а также отчитается большое число крупных американских компаний. Политических новостей также будет немало: республиканцы продолжат борьбу за проведение нового закона о здравоохранении. В начале недели увидим смешанную динамику индекса S&P500, но в итоге он вырастет и обновит абсолютные максимумы.

Сегодня до открытия отчитывается Hasbro (HAS), а после торгов — Alphabet (GOOG). Ожидается рост прибыли у производителя игрушек и снижение у лидера интернет-поиска. Эти данные заложены в текущие уровни котировок, прогнозируем показатели выше консенсуса и позитивной динамики акций этих компаний. В 17:00 мск появится информация об объеме продаж на вторичном рынке жилья. Ждем роста показателя и роста в первую очередь ETF строительного сектора (XHB). Неопределенная динамика цен на нефть будет давить на компании сектора энергетики. Рассчитываем, что индекс S&P500 закроется в небольшом минусе — на уровне -0,2%.

Рынок накануне

Американские индексы завершили последние торги недели минимальным снижением, отыграв большую часть утренних потерь. Широкий рынок вниз утянули энергетический и промышленный сектора, подвергшиеся влиянию слабого финансового отчета General Electric и падения нефтяных цен. По итогам недели S&P500 и NASDAQ выросли на 0,54% и 1,19% соответственно, а DJ-30 упал на 0,26%. Курс доллара снизился по отношению к евро. Основная валютная пара закрыла неделю на отметке 1,1664 (+0,3%).

Важные новости

General Electric Co. (GE) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $1,19 млрд (13 центов на акцию) по сравнению с $2,76 млрд (30 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию против 41 в том же периоде 2016-го. Выручка за отчетный период упала с $33,5 млрд до $29,56 млрд. Ожидалась прибыль на уровне 25 центов на акцию при выручке в $29,14. В текущем году компания планирует заработать $1,60-1,70 на акцию при прогнозе в $1,62. Акции компании после выхода отчетности упали на 2,92%.    


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.