ФРС призывает создать новую платежную систему к 2020 г.

Целевая группа Федеральной резервной системы США (ФРС) по быстрым платежам выпустила отчет, в котором описывает правила и стандарты для создания к 2020 г. инновационной платежной системы, доступной каждому частному и коммерческому потребителю. Ожидается, что создание новой платежной системы поспособствует тому, что пользователи получат более безопасный, быстрый и прозрачный сервис.

Целевая группа по выработке рекомендаций и новых стандартов для общегосударственной платежной системы была создана в 2015 г. Тогда ФРС провела оценку эффективности платежной системы США и определила, что она не справляется с высокими требованиями, которые предъявляет сегодняшний рынок. Итогом двухлетней работы целевой группы стал отчет с рекомендациями по созданию инновационный платежной системы с высокой степенью эффективности и надежности.

Согласно отчету целевой группы ФРС, создание инновационной платежной системы должно обеспечить внедрение новых технологий платежей, более высокую степень безопасности для пользователей, более быструю службу расчетов.
После публикации отчета ФРС создаст временную рабочую группу, которая будет содействовать сотрудничеству всех участников процесса и выполнению рекомендаций целевой группы. Старший вице-президент ФРС по отраслевым отношениям Конни Тейен (Connie Theien) сообщила, что теперь ФРС выработает план действий, который будет соответствовать рекомендациям целевой группы и позволит к 2020 г. создать инновационную и совершенную платежную систему. В докладе также рекомендуется, чтобы ФРС тесно сотрудничала с регулирующими органами для оценки законов, которые будут применяться к новым технологиям платежей, и играла оперативную роль в поддержке процесса в целом.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.