Нефть растет в цене на фоне сокращения запасов в США и ожидании встречи ОПЕК

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о сокращении запасов нефти в США третью неделю подряд. За неделю, которая закончилась 14 июля, запасы нефти сократились на 4,7 млн баррелей. В результате фьючерс на нефть марки WTI подорожал на 1,46% до $47,27 за баррель. Фьючерс на Brent вырос на 1,7% до $49,67 за баррель.

Сокращение запасов нефти в США превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали снижение запасов на 3 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 4,4 млн баррелей, а дистиллятов — на 2,1 млн. В то же время производство нефти в США по-прежнему увеличивается, и за прошлую неделю выросло на 32 тыс. баррелей до 9,429 млн баррелей в день.

Эта новость может повлиять на эмоциональную оценку рынка нефти. В настоящее время игроки склонны именно к медвежьим настроениям. Вернуть рынок на бычью территорию могут только новости о значительном уменьшении мирового производства нефти и непрерывное сокращение запасов в США.

Новость о снижении запасов в США приблизила стоимость Brent к отметке $50 за баррель, но более сильным драйвером роста может стать позитивный результат встречи представителей ОПЕК и России в понедельник 24 июля. Как ожидается, к соглашению о сокращении добычи присоединятся Нигерия и Ливия, которые раньше были освобождены от обязательств и наращивали добычу. Во вторник 18 июля стало известно, что Саудовская Аравия рассматривает возможность снижения экспорта нефти на 1 млн баррелей, чтобы компенсировать рост добычи в Ливии и Нигерии. Это позитивный сигнал, который указывает на готовность ОПЕК обеспечить устойчивость рынка «черного золота». Вероятно, Саудовская Аравия предпримет все возможные шаги, чтобы оживить рынок нефти.

В среду 19 июля ключевые индексы закрылись в зеленой зоне благодаря росту аппетита к риску на фоне сильных квартальных отчетов крупнейших американских компаний, таких как Boeing Company (ВA, NYSE) и UnitedHealth Group Inc. (UNH, NYSE).



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.