Рынок США: обзор и прогноз на 19 июля. Новые рекорды S&P 500 и NASDAQ

Мы ожидаем

Сезон отчетов уже начал двигать рынок, и мы увидим продолжение этого тренда: S&P500 снова закроется на исторических максимумах. Перед открытием рынка отчитаются крупные банки: U.S. Bancorp (USB) и Morgan Stanley (MS), а также производитель чипов ASML Holding NV (ASML). После закрытия торговой сессии результаты представят Qualcom (QCOM), Unilever (UL), T-Mobile (TMUS) и Kinder Morgan (KMI). В целом у нас позитивные ожидания по финансовым показателям этих компаний.

Из макроэкономической статистики интересными считаем данные по объему строительства домов, которые выйдут в 17:30 по мск. Консенсус предполагает рост на 5,8%, но мы ожидаем, что реальный результат будет чуть хуже — 3,5% и это негативно повлияет на курс доллара. Также выйдут очередные еженедельные данные по запасам нефти. Статистика окажется лучше ожиданий в 3,214 млн баррелей, а котировки черного золота на этом фоне прибавят более 1%.

Рынок накануне

Основные фондовые площадки закрылись в зеленой зоне: S&P 500 (+0,06%) и NASDAQ (+0,47%). В то же время DJ-30 потерял четверть процента. Отставание DJ-30 связано со снижением акций Goldman Sachs, который занимает самую большую долю в этом индексе. Сезон отчетов дает очередной импульс бумагам технологического сектора, особенно после публикации квартальных результатов Netflix, котировки которой взлетели на 13,5%.

Основные валюты немного ослабли в паре с долларом: EUR/USD (1,1530, -0,21%), GBP/USD (1,3024, -0,14%), USD/JPY (112,02, -0,05%). 

Наиболее важные новости

Республиканцам не удалось добиться одобрения реформы здравоохранения. На следующей неделе они планируют провести голосование по отмене Obamacare. 50 сенаторов пока не смогли решить, каким должен быть новый закон о здравоохранении. Эта несогласованность мешает республиканцам. В результате было решено вместо внесения поправок полностью пересмотреть этот закон. Демократы явно выступят против, но главной проблемой станут сами республиканцы, поскольку именно им принадлежит большинство в Сенате, но они не могут договориться между собой.

На фоне корректирующегося сектора здравоохранения отчет Johnson & Johnson (JNJ) порадовала инвесторов. Результаты компании оказались выше ожиданий, показав рост по сравнению со вторым кварталом 2016 года. Консенсус по прибыли на акцию предполагал значение $1,79, а по факту результат на 2,2% превысил прогноз и составил $1,83. EPS в 2016-м равнялась $1,74, таким образом, ее рост составил 5,2%. Еще одним позитивным для компании фактором стала новость об одобрении управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) лекарства Tremfya, которое лечит заболевание кожи (plaque psoriasis). Этим заболеванием в США страдают около 6,5 млн человек, так что продажи нового медикамента могут приносить компании $1,5 млрд ежегодно. В день выхода отчетности акции Johnson & Johnson поднялись на 1,75%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.