Почему растет дефицит кадров, но не оплата труда?

Американские компании испытывают дефицит рабочей силы, особенно квалифицированной. Тем не менее, за последние семь лет ежегодный максимальный рост заработной платы в производственном секторе составил около 2,6%. Почему так происходит, и какие факторы привели к этому явлению?

По данным ежеквартального опроса NABE, в США все больше компаний сталкиваются с кадровым дефицитом, что ограничивает возможности для расширения бизнеса и увеличения прибыли. Так, в опросе, опубликованном в понедельник 17 июля, 34% респондентов отметили, что за квартал ощутили проблемы с наймом квалифицированных сотрудников. Для сравнения: в январе проблемы были только у 27% опрошенных. При этом компании пытаются сократить расходы на заработную плату.

Более трети опрошенных экономистов – представителей компаний в качестве причины слабого роста оплаты труда называют желание сохранить прибыль. Компании пытаются экономить на рабочей силе, нанимая иностранных сотрудников, повышая квалификацию имеющегося персонала и усиливая автоматизацию. Лишь в некоторых случаях повышается зарплата наиболее востребованным работникам.

При найме работников давление на прибыль оказывает не только высокая зарплата, но и платежи по медстраховке, пособиям и т. д. Кроме того, на статистику влияют дешевые деньги от ФРС, которые поддерживают функционирование компаний-«зомби».

Важным фактором является «скупка» рабочей силы крупными компаниями. Например, количество сотрудников Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) продолжает увеличиваться, несмотря на сокращение доли традиционного ретейла. Малым и средним компаниям сложно конкурировать с гигантами в сфере зарплат, поэтому они больше всего страдают от нехватки квалифицированного персонала.

Проблема баланса между ростом стоимости жизни, возвратом инвестиций в образование, корпоративными прибылями и зарплатами сотрудников остается острой во всем мире. В настоящее время увеличение благосостояния наиболее обеспеченных людей происходит намного быстрее, чем менее обеспеченных, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

Вероятно, острый дефицит рабочей силы может быть одним из факторов, который частично решит проблему и создаст новый баланс покупательской способности населения и корпоративных прибылей.