Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. Отчеты BlackRock и Netflix

Мы ожидаем

Сезон квартальных отчетов стартовал. Сегодня до открытия свои результаты представит BlackRock, а после закрытия — Netflix. По обеим компаниям ожидается рост прибыли, что уже выразилось в повышении интереса инвесторов к инструментам ETF, которыми оперирует BlackRock, и в предпочтении просмотра фильмов онлайн. В 15:30 мск будет опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка за июль, прогноз позитивный. Положительная динамика нефти поддержит акции компаний энергетического сектора. Также ждем роста котировок банков: бумаги крупнейших представителей сектора скорректировались и достигли привлекательных для покупки уровней. Основная сессия, по нашим расчетам, пройдет в умеренно позитивной динамике, индекс S&P500 к закрытию будет торговаться около отметки 2465 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу в плюсе. S&P500 (+0,47%) и DJ-30 (+0,39%) установили новые исторические рекорды, несмотря на слабые экономические данные. Банки отчитались лучше ожиданий, однако их акции стали аутсайдерами пятницы: трейдеры предпочли зафиксировать прибыль по позициям в финансовом секторе. Лидерами стали добывающие компании и представители сектора высоких технологий. Курс доллара понизился по отношению к евро, основная валютная пара закрылась на уровне 1,1466 (-0,62%).

Важные новости

Розничные продажи в США в июне, как и в мае, вновь неожиданно понизились, ослабив оптимизм по поводу уверенного роста экономики во 2-м квартале. Согласно данным Министерства торговли страны, показатель снизился на 0,2% в основном в магазинах одежды и супермаркетах. Американцы также сократили затраты на рестораны и бары, притом что ожидался рост на 0,1%. Инвесторов, однако, эта информация не расстроила.

Индекс потребительских цен (CPI) в США в июне не изменился, а уровень инфляции за год замедлился с майских 1,9% до 1,6%, показав, что ее недавний рост достиг своего пика. Эти данные должны заставить ФРС еще раз задуматься о сроках повышения процентной ставки. Оценка вероятности этого шага регулятора на фоне статистики по инфляции понизилась с 55% до 47%  после вчерашнего закрытия.

Ценам на нефть вновь удалось закрыться в плюсе , так как они получили поддержку от сообщений о задержках поставок из Нигерии. Августовский фьючерс на WTI закрылся на уровне $46,54 за баррель (+1%), что оказало поддержку нефтедобывающим компаниям. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.