Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. Отчеты BlackRock и Netflix

Мы ожидаем

Сезон квартальных отчетов стартовал. Сегодня до открытия свои результаты представит BlackRock, а после закрытия — Netflix. По обеим компаниям ожидается рост прибыли, что уже выразилось в повышении интереса инвесторов к инструментам ETF, которыми оперирует BlackRock, и в предпочтении просмотра фильмов онлайн. В 15:30 мск будет опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка за июль, прогноз позитивный. Положительная динамика нефти поддержит акции компаний энергетического сектора. Также ждем роста котировок банков: бумаги крупнейших представителей сектора скорректировались и достигли привлекательных для покупки уровней. Основная сессия, по нашим расчетам, пройдет в умеренно позитивной динамике, индекс S&P500 к закрытию будет торговаться около отметки 2465 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу в плюсе. S&P500 (+0,47%) и DJ-30 (+0,39%) установили новые исторические рекорды, несмотря на слабые экономические данные. Банки отчитались лучше ожиданий, однако их акции стали аутсайдерами пятницы: трейдеры предпочли зафиксировать прибыль по позициям в финансовом секторе. Лидерами стали добывающие компании и представители сектора высоких технологий. Курс доллара понизился по отношению к евро, основная валютная пара закрылась на уровне 1,1466 (-0,62%).

Важные новости

Розничные продажи в США в июне, как и в мае, вновь неожиданно понизились, ослабив оптимизм по поводу уверенного роста экономики во 2-м квартале. Согласно данным Министерства торговли страны, показатель снизился на 0,2% в основном в магазинах одежды и супермаркетах. Американцы также сократили затраты на рестораны и бары, притом что ожидался рост на 0,1%. Инвесторов, однако, эта информация не расстроила.

Индекс потребительских цен (CPI) в США в июне не изменился, а уровень инфляции за год замедлился с майских 1,9% до 1,6%, показав, что ее недавний рост достиг своего пика. Эти данные должны заставить ФРС еще раз задуматься о сроках повышения процентной ставки. Оценка вероятности этого шага регулятора на фоне статистики по инфляции понизилась с 55% до 47%  после вчерашнего закрытия.

Ценам на нефть вновь удалось закрыться в плюсе , так как они получили поддержку от сообщений о задержках поставок из Нигерии. Августовский фьючерс на WTI закрылся на уровне $46,54 за баррель (+1%), что оказало поддержку нефтедобывающим компаниям.