Технологические компании: квартальные отчеты на этой неделе

Некоторые крупнейшие технологические компании на этой неделе представят финансовые отчеты по итогам квартала, среди них Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ) и Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ).

Компания – провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. представит квартальный отчет в понедельник 17 июля после закрытия торгов. По мнению аналитиков, компания сообщит о выручке в размере $2,76 млрд (+31% год к году) и прибыли $0,16 на акцию (+74% год к году). Скорее всего, провайдеру удастся достичь цели 100 млн абонентов. Аналитики ожидают, что общее количество новых подписчиков превысит 3 млн, из которых 600 тыс. в США и около 2,6 млн на международном рынке. Таким образом, общее количество подписчиков вырастет до 102 млн. Отметим, что в предыдущих кварталах Netflix по финансовым показателям превосходила оценки аналитиков.

Лидер мировой полупроводниковой индустрии Qualcomm Inc. сообщит итоги квартала после торгов в среду 19 июля. В целом, прогноз по полупроводниковой отрасли положительный, однако выручка и прибыль Qualcomm могут снизиться из-за сокращения поставок для производителя смартфонов Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и судебных тяжб с компанией. В итоге Qualcomm вынуждена исключить из прибыли роялти от Apple, что негативно скажется на финансовых итогах. Эксперты полагают, что выручка компании упадет на 14% год к году до $5,22 млрд, а прибыль сократится на 35% до $0,67 на акцию. Тем не менее, в предыдущих четырех кварталах Qualcomm удавалось превосходить прогнозы аналитиков. Вероятно, такое может произойти и на этот раз, так как отрасль полупроводников демонстрирует хорошие продажи.

Крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft Corp.   сообщит данные квартала в четверг 20 июля после закрытия торгов.

В последние кварталы Microsoft уделяет много внимания развитию облачных сервисов, что в перспективе может обеспечить компании высокие продажи. Аналитики полагают, что за квартал Microsoft увеличила выручку на 17% год к году до $24,19 млрд. Прибыль выросла на 2% до $0,71 на акцию.
Данные отчеты позволят инвесторам оценить не только финансовое положение конкретных компаний, но также определить некоторые тенденции в отраслях, где те являются лидерами и способны задавать тренды.