Технологические компании: квартальные отчеты на этой неделе

Некоторые крупнейшие технологические компании на этой неделе представят финансовые отчеты по итогам квартала, среди них Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ) и Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ).

Компания – провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. представит квартальный отчет в понедельник 17 июля после закрытия торгов. По мнению аналитиков, компания сообщит о выручке в размере $2,76 млрд (+31% год к году) и прибыли $0,16 на акцию (+74% год к году). Скорее всего, провайдеру удастся достичь цели 100 млн абонентов. Аналитики ожидают, что общее количество новых подписчиков превысит 3 млн, из которых 600 тыс. в США и около 2,6 млн на международном рынке. Таким образом, общее количество подписчиков вырастет до 102 млн. Отметим, что в предыдущих кварталах Netflix по финансовым показателям превосходила оценки аналитиков.

Лидер мировой полупроводниковой индустрии Qualcomm Inc. сообщит итоги квартала после торгов в среду 19 июля. В целом, прогноз по полупроводниковой отрасли положительный, однако выручка и прибыль Qualcomm могут снизиться из-за сокращения поставок для производителя смартфонов Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и судебных тяжб с компанией. В итоге Qualcomm вынуждена исключить из прибыли роялти от Apple, что негативно скажется на финансовых итогах. Эксперты полагают, что выручка компании упадет на 14% год к году до $5,22 млрд, а прибыль сократится на 35% до $0,67 на акцию. Тем не менее, в предыдущих четырех кварталах Qualcomm удавалось превосходить прогнозы аналитиков. Вероятно, такое может произойти и на этот раз, так как отрасль полупроводников демонстрирует хорошие продажи.

Крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft Corp.   сообщит данные квартала в четверг 20 июля после закрытия торгов.

В последние кварталы Microsoft уделяет много внимания развитию облачных сервисов, что в перспективе может обеспечить компании высокие продажи. Аналитики полагают, что за квартал Microsoft увеличила выручку на 17% год к году до $24,19 млрд. Прибыль выросла на 2% до $0,71 на акцию.
Данные отчеты позволят инвесторам оценить не только финансовое положение конкретных компаний, но также определить некоторые тенденции в отраслях, где те являются лидерами и способны задавать тренды.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.