Зачем лидерам рынка оригинальный контент?

Крупнейшие интернет-компании Facebook, Inc. (FB ,NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) в прошлом месяце независимо друг от друга сообщили о намерении инвестировать значительные средства в оригинальный контент. Предполагается, что это откроет компаниям новые возможности для заработка.

Существенной проблемой для сервисов Facebook и Alphabet было плохо регулируемое размещение рекламы. Проще говоря, реклама некоторых производителей без их согласия появлялась в видеороликах, содержащих недостоверные сведения, демонстрирующих жестокость или просто не соответствующих ценностям компании-рекламодателя. Это обстоятельство негативно отразилось на репутации Facebook и Alphabet, а также привело к потере части рекламных контрактов. Теперь же обе крупнейшие интернет-компании намерены контролировать контент по принципу: хочешь сделать хорошо — сделай это сам.

В нынешнем году Facebook вела переговоры по поводу создания собственного телешоу стоимостью около $3 млн за эпизод без политики, наготы и ненормативной лексики. Это может быть комедийная передача или сериал, точных сведений социальная сеть не сообщает.

Популярное качественное телешоу с предсказуемым контентом и широким возрастным диапазоном (от 12 до 35 лет) может стать настоящим открытием для многочисленных рекламодателей.

У Facebook в настоящее время около 2 млрд пользователей и огромный массив данных, который способствует лучшему таргетированию рекламы.
Корпорация Alphabet делает ставку на оригинальный контент от звезд на своем видеосервисе YouTube Red, который предполагает абонентскую плату $9,99 в месяц. Сервис сегодня демонстрирует 37 шоу, в том числе контент от актрисы Лили Синхг и певца Джоуи Грасеффа. В перспективе компания готова инвестировать в дорогое телешоу, стоимостью $3-6 млн за эпизод. Такие шоу сами по себе смогут приносить деньги за счет платной подписки, но кроме того могут генерировать средства от размещения рекламы.

Инвестируя в собственный качественный контент, Facebook и Alphabet в первую очередь рассчитывают повысить удержание пользователей и сформировать таким образом лояльную аудиторию. В будущем это трансформируется в живые деньги от рекламных контрактов и подписки на услуги.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.