Рынок США: обзор и прогноз на 14 июля. Старт сезона отчетов

Мы ожидаем

Сегодня до открытия торгов крупнейшие банки США: JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C) — дадут старт сезону отчетностей. По JPMorgan ожидается увеличение прибыли, по Wells Fargo — нулевая динамика, по Citi — снижение доходов. При этом высоки шансы превышения фактическими результатами прогнозных, как это чаще всего было в последние сезоны. Если тенденция сохранится, можно  ждать не только роста акций этих компаний, но и позитивной динамики всего сектора. На рынок это окажет положительное влияние.

Много сегодня и важной статистики. В 15:30 мск будут опубликованы данные о динамике индекса цен потребителей и розничных продаж. Информация о состоянии промпроизводства выйдет в 16:15 мск. Мы прогнозируем рост всех трех показателей. Продолжающееся восстановление американской экономики и увеличение корпоративных прибылей создают предпосылки для обновления абсолютных максимумов по S&P500. Ждем закрытия индекса около 2455 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги четверга в плюсе (S&P500: +0,19%), при этом DJ-30 вновь закрылся на рекордно высоком уровне. Основную поддержку рынку оказал финансовый сектор перед выходом отчетов о прибыли крупнейших американских банков, в то время как технологический сектор остается в плюсе уже пятую сессию подряд. Курс доллара повысился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,1402 (+0,1%).

Наиболее важные новости

По данным Министерства труда США, индекс цен производителей (PPI) в стране за июнь повысился на 0,1%. Постепенный рост инфляции является хорошей новостью.

Председатель ФРС Джанет Йеллен завершила двухдневное выступление в Конгрессе, но вторая часть ее речи оказала минимальное влияние на торги.

Что касается корпоративных новостей, то Target (TGT) сообщила о неожиданном росте сопоставимых продаж во втором квартале впервые за пять таких периодов. Акции компании выросли на 4,8%.

Delta Air Lines Inc (DAL) отчиталась за второй квартал прибылью ниже ожиданий, поэтому ее котировки просели на 1,77%.

Stifel повысил рекомендацию по акциям Snap Inc (SNAP) до «покупать», считая, что текущая распродажа создала привлекательную возможность для этого. Акции компании, потерявшие 22% за три месяца, выросли вчера на 2,95%.

Yandex (YNDX) и Uber объявили о соглашении по объединению своих бизнесов по онлайн-заказу такси в Новую компанию (NewCo). Uber также внесет в NewCo сервис UberEATS и вложит в совместный проект $225 млн, причем Яндекс согласился инвестировать $100 млн, оценив этот бизнес в $3,725 млрд. После этих инвестиций и определенных корректировок при закрытии сделки Яндексу в NewCo будет принадлежать приблизительно 59,3%, Uber получит  36,6%, а остальные 4,1 достанутся сотрудникам компании. Акции Яндекса на фоне этого события выросли почти на 16%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.