Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. DJ-30 на новых максимумах

Мы ожидаем

Сегодня в 17:00 мск Джанет Йеллен продолжит отчитываться о полугодовых итогах работы Федрезерва и выступит перед Банковским комитетом. Глава ФРС не скажет чего-то принципиально нового по сравнению с тем, что она говорила накануне. Сохранение позитивной риторики будет способствовать тому, что покупатели продолжат увеличивать длинные позиции. До выступления Йеллен, в 15:30 мск, выйдут данные по индексу цен производителей. Ожидается снижение показателя. Йеллен высказала мнение, что инфляция сохранится на низком уровне еще некоторое время, поэтому статистика не окажет негативного эффекта на рынок. Индекс S&P500 продолжит рост и достигнет отметки 2450 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги среды в плюсе (S&P500: +0,7%), причем индекс DJ-30 на закрылся на рекордно высоком уровне. Выступая в Конгрессе, председатель ФРС Джанет Йеллен, которая заявила, что регулятор будет постепенно нормализовать денежную политику, и выразила оптимизм в отношении экономики. Это поддержало общий рост рынка. Курс доллара укрепился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,1416 (-0,43%).

Наиболее важные новости

В опубликованном накануне ФРС регулярном обзоре состояния бизнеса («Бежевая книга»), говорится, что экономический рост с конца мая до июня был на уровне от «небольшого до умеренного». Это немного менее оптимистично по сравнению с майским отчетом. Представители Федрезерва полагают, что инфляция, вероятно, останется пониженной в течение более длинного периода, чем регулятор прогнозирует теперь. Это увеличивает вероятность отсрочки повышения ставки до декабря.

Американская экономика достаточно здорова для того, чтобы ФРС продолжала реализовывать планы по повышению ставки и начала сокращать свой портфель облигаций, сказала глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в среду. Однако она также сказала, что экономические перспективы неясны, учитывая все еще не выполненные обещания администрации Трампа по сокращению налогов, пересмотру торговых соглашений, восстановлению американской инфраструктуры и сокращению регулирования. Это также говорит в пользу более позднего следующего повышения ставки в этом году.

По данным Минэнерго США, вышедшим 12 июля, запасы нефти в стране за минувшую неделю понизились на 7,6 млн баррелей. На этом фоне котировки черного золота поднялись почти на 3%, хотя к закрытию торгов существенную часть роста растеряли.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.