На первом плане квартальные отчеты. Технологические компании в зеленой зоне

В понедельник, 10 июля, ключевые индексы американского фондового рынка во главе с технологическим сектором выросли. Обсуждение инициатив Трампа и политических вопросов отошло на второй план, поскольку инвесторы ждут квартальных отчетов компаний.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,09%, до 2427,43 пункта. Лидером роста стали компании высокотехнологического сектора, энергетики и материалов. NASDAQ Composite Index (COMP) повысился на 0,38% — до 6176,393 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA), несмотря на рост к середине дня, в итоге упал до 21408,52 пункта (-0,03%). Оптимизм инвесторов поддержал рост стоимости фьючерсов на нефть: Brent подорожала до $47 (+0,62%) за баррель. Индексы пока находятся ниже июньских максимумов.

В настоящее время внимание инвесторов направлено на сезон квартальных отчетов. Темы реформы налоговой сферы и здравоохранения отошли на второй план. Первыми сигналами для инвесторов будут отчеты банковского сектора, который опубликует финансовые результаты раньше других компаний.

Доходность казначейских облигаций США в течение дня незначительно снизилась, поскольку стоимость 10-летних казначейских бумаг TMUBMUSD10Y выросла на 0,23%. От Европейского центрального банка ждут сигналов о постепенном сокращении программы покупки облигаций. Европейские банки предлагают не спешить с этим, так как в ЕС по-прежнему наблюдается избыток рабочей силы, а инфляция не достигла целевого показателя в 2%. Сейчас Европейский центробанк покупает европейские ценные бумаги на $68,3 млрд каждый месяц.

Рынки ЕС и США оказались тесно связаны, поскольку повышение ставок в США может привести к резкому всплеску утечки капитала из ЕС и развивающихся рынков с более низкими ставками. В итоге укрепится доллар, что невыгодно американским компаниям-экспортерам. В этой связи США предпочитают проводить осторожную экономическую политику.

В среду, 12 июля, состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая отчитается перед Конгрессом о кредитно-денежной политике за полгода. Вероятно, она повторит тезис о том, что замедление роста инфляции временное явление и показатель достигнет 2% в ближайшие кварталы.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.