Рынок США: обзор и прогноз на 7 июля. Данные по безработице

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будут опубликованы данные по динамике числа новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за июнь. Ожидается ускорение темпов повышения этого показателя, что расходится с данными по частному сектору, которые накануне показали замедление темпов прироста. Если сегодня прогноз оправдается, это будет позитивно воспринято рынками. Торги откроются в «зеленой зоне», и в течение дня вчерашнее снижение будет частично компенсировано.

Начало работы саммита G20 в Гамбурге также привлечет интерес инвесторов. Первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина будет в фокусе внимания, но не окажет существенного влияния на динамику на фондовых площадках. Накануне выходных покупательская активность будет невысокой, и после позитивного открытия сессия закроется в небольшом минусе. S&P500 опустится к отметке 2405 пунктов.

Сегодня компания Qualcomm планирует подать жалобу в Комиссию по международной торговле США, чтобы остановить импорт телефонов и планшетов Apple (AAPL), которые не содержат чипы Qualcomm (QCOM), и запретить продажу уже ввезенных этих продуктов в США. Акции обеих компаний будут сегодня в центре внимания инвесторов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг заметной просадкой. Лидерами снижения стали секторы здравоохранения и технологий. Наиболее устойчивыми оказались коммунальный и финансовый сегменты. На настроения на рынке повлияли выход данных по динамике рабочих мест в частном секторе хуже ожиданий и разворот нефти вниз. Вчера индекс S&P500 закрылся на минимуме с конца мая, что с технической точки зрения повышает вероятность дальнейшего нисходящего движения. Доллар снизился относительно евро на 0,63%, пара EUR/USD достигла отметки 1,1424.

Важные новости

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго страны, за минувшую неделю уменьшились на 6,3 млн баррелей. Несмотря на эти данные, растущий тренд в нефти в четверг был нарушен.

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе США, рассчитываемое ADP, в июне составило 158 тыс. при ожиданиях в 185 тыс. Майский показатель пересмотрен в сторону понижения.

По данным опубликованных протоколов, ЕЦБ сделал небольшой шаг к сокращению денежного стимулирования на совещании в начале июня, указав, что процентные ставки едва ли будут ниже нуля. Также отмечено, что текущая монетарная политика остается подходящей к ситуации, учитывая все еще слабую инфляцию.    


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.