Американцы совершили рекордное количество поездок на День независимости

Высокая занятость, рост зарплат, восстановление потребительского доверия и более дешевый бензин способствуют росту количества путешествий в США. В День независимости более 44,2 млн американцев отправились в поездки далее чем за 100 км от дома. Это на 2,9% больше, чем в этот же период в прошлом году.

Высокий спрос на путешествия и сопутствующие услуги поддерживает развитие туристической отрасли, в том числе гостиничного бизнеса, круизных компаний, авиакомпаний, компаний по аренде автомобилей.

Билеты на самолет на нынешний День независимости приобрели около 3,44 млн туристов (+4,6% год к году). Ожидается, что количество путешественников другими видами транспорта, такими, как морские и речные суда, поезда и автобусы, увеличится на 1,4% — до 3,27 млн.
В текущем году ежедневная стоимость аренды автомобиля в США составит около $65, что на 14% ниже уровня этого периода прошлого года. А средняя цена на авиабилеты на 40 внутренних маршрутах на 10% меньше прошлогодней.

Таким образом, активность на День независимости подтверждает возросший спрос на путешествия в США нынешним летом. Интересу к туризму способствует увеличившийся доход населения и рекордно высокая с 2001 года занятость: безработица в мае снизилась до 4,3%. Также туристическая активность связана с ростом индекса потребительского доверия, который вырос с 117,6 в мае до 118,9 в июне.

Одним из бенефициаров туристической активности в США может стать сеть отелей Hilton Grand Vacations Inc. (HGV, NYSE). С начала года акции компании подорожали более чем на 36%, до $35,45 на торгах 3 июля. Ожидаемый темп роста компании в текущем году составляет 11%.



Акции Intrawest Resorts Holdings Inc. (SNOW, NYSE), предоставляющей услуги по организации отдыха в горах, с начала года поднялись более чем на 32% и достигли $23,73 на торгах 3 июля. Ожидаемый темп роста компании на следующий год составит 41,5%.

Высокий спрос на путешествия поддерживает рост капитализации авиакомпании Southwest Airlines Co. (LUV, NYSE), акции которой с начала года прибавили более 24% и стоили на торгах 3 июля $62,07. По прогнозу в будущем году компания вырастет на 3,4%.