Чего ждет фондовый рынок США на этой неделе

Несмотря на то, что на американских биржах текущая неделя будет сокращенной из-за Дня независимости 4 июля, ожидается много событий, которые могут повлиять на фондовые индексы.

Начнется неделя с публикации данных по американскому автомобильному рынку: продажам и производству новых авто.

Главным событием будет публикация протоколов июньских заседаний чиновников Федеральной резервной системы США (ФРС) — так называемых «минуток» ФРС. Как ожидается, они будут опубликованы в среду и помогут оценить взгляды экспертов ФРС на экономическую ситуацию в США и дальнейшую политику повышения ставок.

В четверг 6 июля будет опубликована статистика занятости в американской экономике в июне. По оценкам экономистов, в июне было создано 174 тыс. новых рабочих мест, что значительно лучше 138 тыс. в мае. Возможно, майские показатели будут пересмотрены, а уровень безработицы в июне сократится до 4,3% по сравнению с майскими 4,4%.

В настоящее время инвесторов больше всего интересует, являются ли слабые майские экономические показатели сезонным явлением, или это начало более продолжительного спада. В ФРС уверены в сезонном характере, и большинство экономических показателей указывают на это. В то же время инфляция в США все еще остается низкой, что может быть признаком конца периода легких денег, который сохранялся с момента финансового кризиса 2008 г. и поддерживал рост фондового рынка.

Тем не менее, акции технологических компаний показали сильный двузначный рост в первом полугодии, и многие аналитики

полагают, что примерно двухпроцентное снижение сегмента в июне может быть хорошим моментом для входа. В настоящее время технологический сектор оказывает большое влияние на индекс S&P 500, определяя около 23% движений котировок индекса. По своему влиянию технологии уже обошли финансовый сектор, здравоохранение и энергетику, тем самым показывая значение технологий для мировой экономики. Во многом долгосрочные прогнозы сегодня базируются на анализе тенденций развития ключевых технологий, таких как искусственный интеллект, социальные медиа, big data, биотех и другие.

Вероятно, инвесторы, которые в периоды краткосрочного падения котировок избавляются от акций технологических компаний, совершают ошибку. По мере распространения новых технологий, акции компаний – лидеров технологического сектора в будущем достигнут новых максимумов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.