Рынок США: обзор и прогноз на 30 июня. Всплески волатильности

Мы ожидаем

С понедельника S&P500 теряет 0,76%. В моменте волатильность на рынке росла на 42%, и это максимум за месяц, однако на закрытии опустилась до 11,44. Мы считаем, что сегодня индекс продолжит падать.

Выступление Дональда Трампа вызвало позитивную реакцию фондового рынка. По нашим оценкам, новая программа поможет США увеличить экспорт энергетических ресурсов. Президент договорился со странами Ближнего Востока о поставках вооружений, а теперь взялся за экспорт энергоносителей. На этом фоне рекомендуем инвесторам обратить внимание на ETF индустриального и энергетического секторов (тикеры XLI и XLE соответственно).

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика по личным доходам и расходам американцев. Мы ожидаем роста обоих показателей. Это придаст положительный импульс доллару и рынку в целом. 

Рынок накануне

Основные фондовые индексы неожиданно закрылись в красной зоне: DJ-30 просел на 0,78%, S&P500 опустился на 0,86%, NASDAQ — на 1,44%. Технологический сектор опять стал лидером падения, рост показал только финансовый сегмент. В течение дня рынки сильно просели, но за два с половиной часа отыграли половину потерь. Нефть чувствует себя уверенно, Brent достигла отметки $47,39 за баррель.

Выручка Nike (NKE) составила 8,68 млрд при консенсусе 8,63 млрд. Также компания превзошла ожидания по прибыли на акцию на 20%: фактический показатель достиг $0,6. На постмаркете акции компании прибавили более 7%, и мы ждем продолжения позитивной динамики котировок Nike в пятницу.

Основные валюты выросли против доллара: EUR/USD достигла отметки 1,1441 (+0,55%), GBP/USD — 1,3007 (+0,62%), USD/JPY — 112,12 (-0,15%).

Наиболее важные новости

Банки очень успешно прошли очередной стресс-тест. Впервые за семь лет все 34 национальных банка получили разрешение на покупку своих акций. Заключение ФРС о том, что J.P. Morgan (JPM), Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC) смогут пережить несколько финансовых кризисов и при этом сохранять возможность предоставлять деньги в долг населению и бизнесу, удивило инвесторов.

Дональд Трамп предложил шесть инициатив, которые затронут энергетический сектор и помогут наладить экспорт энергии в Южную Корею. Администрация президента пересмотрит законы о ядерной энергетике для развития этого сектора. Трамп разрешил строительство нефтепровода, который будет поставлять сырье в Мексику. Также будет разработана программа по созданию новых зон для добычи сланцевой нефти, которые были закрыты в годы правления Барака Обамы. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.