Рынок США: обзор и прогноз на 30 июня. Всплески волатильности

Мы ожидаем

С понедельника S&P500 теряет 0,76%. В моменте волатильность на рынке росла на 42%, и это максимум за месяц, однако на закрытии опустилась до 11,44. Мы считаем, что сегодня индекс продолжит падать.

Выступление Дональда Трампа вызвало позитивную реакцию фондового рынка. По нашим оценкам, новая программа поможет США увеличить экспорт энергетических ресурсов. Президент договорился со странами Ближнего Востока о поставках вооружений, а теперь взялся за экспорт энергоносителей. На этом фоне рекомендуем инвесторам обратить внимание на ETF индустриального и энергетического секторов (тикеры XLI и XLE соответственно).

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика по личным доходам и расходам американцев. Мы ожидаем роста обоих показателей. Это придаст положительный импульс доллару и рынку в целом. 

Рынок накануне

Основные фондовые индексы неожиданно закрылись в красной зоне: DJ-30 просел на 0,78%, S&P500 опустился на 0,86%, NASDAQ — на 1,44%. Технологический сектор опять стал лидером падения, рост показал только финансовый сегмент. В течение дня рынки сильно просели, но за два с половиной часа отыграли половину потерь. Нефть чувствует себя уверенно, Brent достигла отметки $47,39 за баррель.

Выручка Nike (NKE) составила 8,68 млрд при консенсусе 8,63 млрд. Также компания превзошла ожидания по прибыли на акцию на 20%: фактический показатель достиг $0,6. На постмаркете акции компании прибавили более 7%, и мы ждем продолжения позитивной динамики котировок Nike в пятницу.

Основные валюты выросли против доллара: EUR/USD достигла отметки 1,1441 (+0,55%), GBP/USD — 1,3007 (+0,62%), USD/JPY — 112,12 (-0,15%).

Наиболее важные новости

Банки очень успешно прошли очередной стресс-тест. Впервые за семь лет все 34 национальных банка получили разрешение на покупку своих акций. Заключение ФРС о том, что J.P. Morgan (JPM), Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC) смогут пережить несколько финансовых кризисов и при этом сохранять возможность предоставлять деньги в долг населению и бизнесу, удивило инвесторов.

Дональд Трамп предложил шесть инициатив, которые затронут энергетический сектор и помогут наладить экспорт энергии в Южную Корею. Администрация президента пересмотрит законы о ядерной энергетике для развития этого сектора. Трамп разрешил строительство нефтепровода, который будет поставлять сырье в Мексику. Также будет разработана программа по созданию новых зон для добычи сланцевой нефти, которые были закрыты в годы правления Барака Обамы.