Цены на бензин в США упали до многолетних минимумов

В США бензин подешевел до 12-летнего минимума для данного сезона. Бензин подешевел в преддверии национального праздника, Дня независимости 4 июля, когда спрос на топливо традиционно очень высокий, и бензин стоит на $0,47 дороже. До сих пор многие американцы были убеждены, что в праздники цена на бензин растет. Почему 2017 г. опровергает это устоявшееся мнение?

В среднем стоимость бензина в США в настоящее время снизилась до $2,21 за галлон бензина — это самая низкая цена с 2005 г. Более того, впервые с 2000 г. на День независимости США бензин будет дешевле, чем в Новый год. Ранее в сезон летних отпусков в США цена бензина обычно была выше в среднем на $1,04 за галлон по сравнению с началом года.

Падение стоимости бензина не связано с тем, что американцы стали меньше ездить на авто во время отпуска. Наоборот, в начале июля рекордное количество американцев — 44,2 млн — собираются путешествовать на машине на расстояние более 80 км, по данным Автомобильной ассоциации США. Авиаперевозки в США тоже вырастут на 4,6% с 30 июня по 4 июля, причем за счет международных рейсов, поскольку на внутренних рейсах в США ожидается снижение количества пассажиров на 3,44 млн, или на 4,6%.

Резкое падение стоимости бензина на заправках в США началось в 2014 г. вместе с уменьшением цены нефти. Одной из причин текущего снижения цен на бензин является высокий уровень производства нефти в США, а также рост запасов бензина на неделе, закончившейся 23 июня. Запасы увеличились на 1,4 млн баррелей, даже несмотря на шторм в Мексиканском заливе. В итоге американские водители могут сэкономить примерно $11 на заправке полного бака своего внедорожника. Вероятно, низкая стоимость бензина сохранится до конца текущего года, но дешевизна топлива уже вряд ли сможет послужить стимулом для покупки бензиновых авто, поскольку километр пробега на электромобиле все равно примерно в три-четыре раза дешевле.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.