Обзор российского рынка на 28 июня. Кибервторник: скрытая угроза

Рынок накануне

Рынок слабо реагировал на корпоративные новости. За исключением отдельных бумаг, активность была низкой. Лидеры роста и падения не изменились. Значительно подорожали акции ОГК-2 (OGKB:RX 04205, +6,73%). Бумаги АФК Система (AFKS:RX 12,17, -6,38%) продолжали отыгрывать новость об аресте активов. Курс USD/RUB поднялся выше 59, несмотря на рост цены на нефть.

Новости рынка и компаний

Суд АФК Система (AFKS:RX 12,17, -6,38%) с Роснефтью (ROSN:RX 327,30, -1,96%) продолжится. При этом капитализация ответчика остается выше $2,6 млрд. Это свидетельствует о вере участников рынка в то, что холдинг в итоге продолжит работу. В ближайшие недели высокая волатильность в акциях Системы сохранится.

Крупные компании попали под киберудар. Продолжение хакерской атаки может привести уже не только к имиджевым, но и к финансовым потерям из-за недоступности сервисов. Наиболее уязвим розничный бизнес, в первую очередь банки, авиакомпании, телекомы и другие. Если ситуация не будет взята под контроль в течение ближайших дней, это может стать триггером к снижению котировок большого спектра бумаг.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 350,0, +2,79%), спек. покупка, ТР 410 руб. Долговая нагрузка компании ниже опасной (3хEBTDA). Рентабельность EBITDA сохраняется выше 10%. Один из драйверов роста — коррекция на 40% за полугодие на фоне выхода из акций крупных инвесторов. Отчетность за 2-й квартал и шесть месяцев ожидается 20 июля.

Ожидания

Ожидаю боковую динамику. Важных корпоративных новостей нет. Активность участников будет низкой. Из статистики заслуживают внимание данные по запасам нефти. Прогноз по паре USD/RUB: 58,0059,00. Ориентир по индексу ММВБ: 1850 п.