Рынок США: обзор и прогноз на 27 июня. Технологический апгрейд автомобильного сектора

Мы ожидаем

27 июня на фоне стабильной цены на нефть вероятно продолжение «бычьего» тренда. Важных макроэкономических данных сегодня не выйдет, поэтому движение фондовых индексов будет умеренным. 

Акции автопроизводителей станут драйвером роста для всего рынка после анонса сделок Alphabet (GOOGL) с Avis(CAR) и Apple (AAPL) с Hertz (HTZ). Также стоит обратить внимание на производителей чипов для мобильных платформ, таких как Nvidia (NVDA), Intel (INTC) и AMD (AMD), которые также выступают основными поставщиками чипов для автомобилей. 

Политическая ситуация выглядит неоднозначной. С одной стороны, результаты обсуждения Medicaid в Сенате привели к обсуждению нескольких поправок, что говорит о выстраивании политического диалога. В этой связи мы ждем роста котировок сектора здравоохранения и особенно страховых компаний. 

С другой стороны, Верховный суд частично приостановил блокировку иммиграционных запретов для жителей ряда стран Ближнего Востока. Это негативно повлияло на котировки большинства авиакомпаний, и мы прогнозируем продолжение их падения в пределах 0,5%. 

Рынок накануне

Основные фондовые индексы открылись в плюсе, но в течение дня скорректировались на небольшом откате нефти. В результате DJ-30 прибавил 0,07%, а S&P500 вырос на 0,03%, практически не изменившись на закрытие. Нефть восстановилась до $46 за баррель.

Технологический сектор опять скорректировался, причем, несмотря на анонс сделки между Alphabet и Avis, технологический гигант оказался лидером падения: GOOGL (-1,44%). 

На валютном рынке не произошло сильных изменений, и самый большой процент отклонения показала пара USD/JPY: 111,87 (+0,52%). 

Наиболее важные новости

Waymo, подразделение Alphabet, которое занимается разработкой самоуправляемых автомобилей, заключило сделку с Avis на обслуживание ее автопарка. Контракт был заключен на несколько лет. Он не предполагает эксклюзивных прав на обслуживание, но открытые партнерские отношения позволяют предположить, что в будущем компании станут обмениваться технологиями. Это огромная победа для Avis, поскольку Alphabet дает ей возможность убедить инвесторов в определенном технологическом будущем на фоне замедляющихся продаж.

Сенат представил обновленную версию реформы здравоохранения с небольшими поправками. В частности, предлагается ввести шестимесячный период ожидания в страховом покрытии для всех, кто не перешел на новую систему в течение 63 дней. Также возможны новые дополнения со стороны как республиканцев, так и демократов. Внесенные поправки означают, что республиканцы хотят одобрения нового закона в Сенате. В этой связи мы ожидаем его принятия уже на текущей неделе.