Рынок США: обзор и прогноз на 23 июня. У здравоохранения открылось второе дыхание

Мы ожидаем

Сегодня мы ждем продолжения восстановления нефтяных котировок  и закрытия основных фондовых индексов в зеленой зоне. Позитивное окончание недели станет логичным продолжением текущего «бычьего» тренда, и новостной фон этому благоприятствует.

Сегодня ожидается много незначительной статистики, которая не окажет сильного влияния на рынок. Помимо этого выступят несколько членов федерального комитета по операциям на открытом рынке, они выскажут свое видение экономической ситуации, но ничего принципиально нового от этих выступлений мы не ждем.

До открытия отчитывается «динозавр» на рынке смартфонов Blackberry (BBRY). По нашим оценкам, BBRY отразит в отчетности рост выручки и прибыли до $8,7 млрд и $200 млн соответственно. На этом фоне акции компании покажут уверенный рост в районе 5%. 

Рынок накануне

22 июня DJ-30 и S&P500 открылись в плюсе и уверено держались, но за последний час опустились до 21397,29 (-0,06%) и 2434,08 (-0,05%) соответственно. Приостановившая падение нефть прибавила в цене  0,87%, это и стало основным положительным катализатором для рынков.

Вчера сектор здравоохранения стал лидером роста на фоне выхода законопроекта по реформе Obamacare. Больше всего прибавили GILD (+4,62%), ABBV (+2,68%), LLY (+2,00%) и BMY (+2,28%). 

Oracle отчиталась лучше прогноза. Выручка компании составила $10,9 млрд при консенсусе $10,5 млрд. Прибыль на акцию оказалась равна $0,89, притом что ожидалась на отметке $0,78. На фоне этого релиза акции компании взлетели за день на 8,59%.

Доллар немного отыграл  падение к евро и закрылся на уровне 1,1152. Серьезные новости обошли стороной Великобританию, и фунт закрепился на отметке $1,2686. Остальной валютный рынок остался практически без изменений. 

Наиболее важные новости

Республиканцы представили законопроект реформы здравоохранению, голосование по которому состоится на следующей неделе. Пока непонятно, сможет ли партия президента провести этот закон через Сенат. В документе предлагается отменить штрафы для страховых компаний, с помощью которых частично финансировалась  Obamacare. Также новый закон предполагает создание для страховых компаний фонда на $50 млрд, предназначенных для оплаты специальных медицинских программ. Таким образом, государство делит часть расходов между собой и страховыми компаниями. Законопроект затрагивает интересы бизнеса, но ожидаемое снижение цен на лекарства позволит сбалансировать финансирование его реализации. 

Altice, компания, которая предоставляет услуги кабельного телевидения, разместилась по $30 за акцию и получила в ходе IPO $1,9 млрд. Это стало крупнейшим первичным размещением в телекоме за последние 17 лет. После IPO фирма оценивается в $22 млрд и занимает четвертое место по капитализации на американском рынке. Altice работает в 21 штате и получила $9,2 млрд выручки  за 2016 год. Привлеченные на IPO инвестиции пойдут на погашение части долга, который составляет $21 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.