Почему молодежь не хочет работать в нефтяных компаниях

Молодежь не хочет работать в нефтегазовой сфере, согласно опросу, проведенному в США. Более привлекательными будущим работникам кажутся современные энергетические компании, обеспечивающие потребителей энергией солнца и ветра, а также производители электрического транспорта.

Опрос, проведенный в США консалтинговой компанией Ernst & Young, показал, что около 62% подростков в возрасте от 16 до 19 лет считают работу в нефтегазовых компаниях неприемлемой. Примерно 39% называют такую работу непривлекательной.

Миллениалы немного более терпимы к ископаемому топливу. Так, 45% молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет согласились бы работать в нефтегазовых компаниях, однако и в этой группе 44% опрошенных ответили бы на такое предложение отказом.

Таким образом, молодые люди не хотят связывать свое будущие с ископаемым топливом. В частности, два из трех опрошенных подростков считают, что нефтегазовая промышленность вызывает проблемы, а не решает их.

Впрочем, молодые люди лояльнее относятся к природному газу, который рассматривают как более чистое топливо, чем нефть. Только 18% подростков отрицательно относятся к природному газу, по сравнению с 37%, которые плохо воспринимают нефть.
Развитие альтернативной энергетики и электротранспорта заставляет молодых людей задумываться о перспективах ископаемого топлива. Многие опрошенные считают отрасль нефти и газа низкотехнологичной и немодной. По мнению молодых людей, нефть и газ будут постепенно уступать место другим видам топлива, и потому будущие работники скорее отдадут предпочтение работе в современных энергетических компаниях.
Отметим, что возобновляемая энергетика уже является крупным работодателем и привлекает все больше сотрудников. К 2030 г. глобальная отрасль возобновляемых источников энергии обеспечит работой около 24 млн человек, согласно прогнозу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Занятость в этой сфере постоянно увеличивается благодаря наращиванию генерирующих мощностей в разных странах.

Таким образом, современные молодые люди не только становятся более активными потребителями современных технологий, они воспринимают новые энергетические компании как более перспективных и предпочтительных работодателей. Это хорошая новость для отрасли возобновляемой энергетики, так как в будущем она, вероятно, будет испытывать меньше кадровых проблем, чем нефтегазовая отрасль. Одним из основных бенефициаров может стать компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ), которая за счет своего позитивного имиджа сможет привлекать больше квалифицированных и инициативных сотрудников.