Рынок США: обзор и прогноз на 21 июня. Нефть сдерживает рост индексов

Мы ожидаем

Нефть обновляет годовые минимумы, чем сильно давит на рынок. Ждем, что негативный тренд в ее ценах сохранится еще некоторое время, но темпы падения замедлятся и существенной коррекции в США в итоге не случится. 

Сегодня из важной экономической статистики стоит обратить внимание на данные по запасам нефти и продажам недвижимости. В 17:30 мск будет опубликована статистика по запасам черного золота, ожидается их снижение на 2,106 млн баррелей. Мы предполагаем, что прогноз окажется верным с отклонением в 0,1 млн, поэтому сильного потрясения на рынке произойти не должно. В 17:00 мск выйдут данные по продажам недвижимости. По нашим оценкам, фактический результат будет выше прогноза в 5,55 млн. В целом сильного движения на рынке не предвидится, так что S&P500 закроется в рамках +/-0,1%.

Из крупных компаний в эту среду отчитывается только Oracle Corp. (ORCL).  Ее результаты оказываются хуже прогнозов уже пять кварталов, поэтому ждать резкого роста показателей не стоит. Мы допускаем повышение прибыли до $2,9 млрд ($0,7 акцию).

Рынок накануне

20 июня рынки открылись с гэпом вниз и продолжили падение на фоне дешевеющей нефти. В ней с конца мая продолжается «медвежий» тренд, и рынки серьезно забеспокоились об увеличении предложения углеводородного сырья на рынке. Об этом свидетельствуют еженедельные сведения по запасам, которые, по данным последних отчетов, сокращаются ниже ожиданий. В результате нефть упала на 2%. 

На этом фоне индустриальный индекс Dow Jones потерял 0,29% (-61,85 пункта), а S&P500 скорректировался на 0,66% (-16,05 пункта).

Среди акций лидером падения оказался сектор услуг. Comcast (CMCSA) подешевела на 3,43%, Union Pacific Corporation (UNP) — на 3,05% и  The TJX Companies (TJX) — на 2,98%.

Курс доллара укрепился против основных валют на фоне уменьшение дефицита бюджета США до $116,8 млрд при прогнозе $123,8 млрд. ФРС подтверждает свои намерения проводить умеренно агрессивную политику, что положительно влияет на американскую валюту. Только японская иена подросла по отношению к доллару на 0,04% и чувствует себя также хорошо, как и японский рынок в целом: Nikkei накануне поднялся на 0,81%.

Наиболее важные новости

Представитель Банка Англии высказал опасения по поводу влияния Brexit на экономику Великобритании. Видимо, обсуждения процедуры выхода из ЕС зашли тупик. Европейский индекс топ-50 на этой новости упал на 0,53%.

Казначейские облигации опустились в цене, после того как глава Нью-Йоркского ФРБ Уильям Дадли сказал, что «остановка» политики ФРС поставит экономику США под угрозу. Это заявление было сделано на фоне ухудшающихся данных по инфляции и падения цен на основные сырьевые товары.

MSCI Index, который три раза отказывал китайским акциям из-за долгих остановок торгов и контроля капитала, наконец добавит в свой пул 222 китайские компании класса А. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.