Обзор российского рынка на 15 июня: ММВБ пошел на понижение

Рынок накануне

Коррекция носила выраженный характер. Поводом для нее стал пробой индексом ММВБ вниз важного уровня поддержки 1850 п. Лидерами снижения стали акции Интер РАО (IRAO:RX 3,80, -6,75%), многие основные бумаги потеряли более 2%. Выросли по итогам дня префы Ленэнерго (LSNGP:RX 61,85, +3,17%). Максимум обновили акции Детского мира (DSKY:RX 103,00, +1,98%). Пара USD/RUB после закрытия основной сессии срочного рынка поднялась выше 57 на фоне резкого падения цены на нефть после публикации данных по запасам в США.

Новости рынка и компаний

На фондовом рынке может сложиться негативная динамика. Вчерашний день стал очень важным. С технической точки зрения усилилась вероятность снижения до 1600 п. по индексу ММВБ. Инвесторы не демонстрируют желания покупать многие основные бумаги, несмотря на значительное падение их котировок с начала года. На фоне дешевеющей нефти начал сдавать позиции рубль. С приближением заседания ЦБ, на котором, скорее всего, будет снижена ключевая ставка, привлекательность рублевых активов ухудшается, и тренд на ослабление российской валюты может усилиться. В этой связи вероятны начало сворачивания операций carry trade и выход из локальных облигаций и акций.

Торговые идеи

АЛРОСА (ALRS:RX 81,13, -3,46%), спек. покупка, ТР 95 руб. С технической точки зрения в бумагах компании вероятен отскок наверх от уровня 80 рублей — минимума с ноября прошлого года. Ослабление рубля благоприятно для компании с фундаментальной точки зрения.

Ожидания

Ожидаю коррекцию. В фокусе заседания Банков Англии и Швейцарии, а также реакция рынков на решение ФРС. Падение может усилиться на фоне укрепления доллара к другим валютам, снижения цены на нефть и экспирации фьючерсов и опционов. Ориентир по индексу ММВБ: 1800 п.  Прогноз по паре USD/RUB: 57,5–58,50.