Обзор российского рынка на 13 июня: инвесторы могут обратить внимание на банки

Рынок накануне

Рынок продемонстрировал слабый отскок. Единой динамики при этом не было, акции двигались разнонаправленно. В лидеры падения попали префы Мечела (MTLRP:RX 114,60, -3,29%), резко подорожавшие днем ранее на сообщении о дивидендах, а лидерами роста без новостей стали бумаги ФСК (FEES:RX 0,16270, +2,55%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 57 на низких объемах на фоне боковой динамики цены на нефть.

Новости рынка и компаний

Коррекция как драйвер для покупок. Глобальные инвесторы ждут сигнала ФРС на повышение ставки. Также в их поле зрения попало обсуждение крупнейшей после 2008-го реформы банковской системы США, которая может стать стимулом для привлечения новых покупателей в акции финансовых учреждений. В России поводом вкладывать в акции банков выглядит ожидаемое снижение ставок по кредитам, которое оживит потребительский сектор.

Торговые идеи

Сбербанк, ао (SBER:RX 150,13, -1,18%), спек. покупка, ТР 160 руб. Драйвером роста является коррекция, вызванная закрытием реестра для получения дивиденда. В 3-м квартале банк расширит объем ипотечного бизнеса на фоне снижения ставки по кредитам.

Ожидания

Ожидаю коррекцию. Снижение будет спровоцировано падением акций Сбербанка из-за закрытия реестра, но, вероятнее всего, это станет и драйвером для покупок. Ориентир по индексу ММВБ: 1870 п.  Прогноз по паре USD/RUB: 56,50–57,50.