Рынок США: обзор и прогноз на 8 июня. Джеймс Коми в Конгрессе

Мы ожидаем

Бывший директор ФБР Джеймс Коми сегодня в 17:00 мск даст показания в Сенате. Записка с основными его мыслями уже опубликована, поэтому, на наш взгляд, инвесторы лишь ждут подтверждения, что ничего нового экс-глава ФБР не сообщит. Во время его выступления могут наблюдаться всплески волатильности, но растущий тренд нарушен не будет. Помимо этого в США в 15:30 мск будут опубликованы данные по обращениям за пособием по безработице, ждем снижения их числа. В итоге индекс S&P500 в очередной раз обновит абсолютный максимум, закрывшись выше 2440 пунктов.

В Великобритании сегодня пройдут парламентские выборы. Позиции партии Терезы Мэй пошатнулись после терактов в Лондоне, поэтому за ходом голосования будут следить внимательно. Это может сдержать рост рынка США, особенно, если днем появятся сообщения, что Консерваторы не занимают большинства.

В 15:45 мск станут известны итоги заседания ЕЦБ. Банк сохранит текущую монетарную политику без изменений, что позитивно скажется на европейских и американском рынках.

Рынок накануне

После двух дней падения американские индексы немного восстановились (S&P500: +0,16%) в среду, после того как стало понятно, что опубликованное текстовое заявление бывшего директора ФБР Коми не содержит в себе больших сюрпризов. Акции финансового сектора, входящие в S&P500, выросли на 0,8%, что позволило компенсировать тяжелые потери в энергетическом секторе, связанные со снижением цен на нефть. Инвесторы продолжают ждать двух других основных событий этой недели — заседания ЕЦБ и выборов в Великобритании.

Наиболее важные новости

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 3,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные американского Министерства энергетики. До этого показатель снижался в течение восьми недель подряд, поэтому столь сильное падение котировок черного золота (-5%) считаем следствием слишком эмоциональной реакции биржевых игроков. В ближайшие дни стоит ждать отскока вверх.   

Brown-Forman Corp. (BF.B) сообщила о получении в 4-м квартале прибыли в размере $144 млн ($0,37на акцию) по сравнению с $522 млн ($1,30 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $887 млн с $933 млн. При этом прибыль ожидалась на уровне $0,4 на акцию при выручке в $958 млн. Компания считает, что показатель прибыли в текущем году закрепится в диапазоне $1,8-1,9 на акцию, и это укладывается в рамки консенсуса аналитиков ($1,87). Акции компании после выхода новости опустились на 3,1%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.