Рынок США: обзор и прогноз на 6 июня. Покупателей много

Мы ожидаем

Несмотря на отсутствие роста цены на нефть, усиливающуюся неопределенность с выборами в Великобритании и предстоящее выступление Джеймса Коми в Конгрессе, фондовые индексы США по-прежнему на максимумах. Это говорит о высокой активности покупателей. Сегодня и завтра, думаю, рынок все же снизится, однако потери вряд ли составят более 1%, причем эта коррекция будет быстро выкуплена. В 17:00 мск в США выйдут данные по числу открытых вакансий в апреле. Ждем роста показателя по сравнению с предыдущим месяцем.

Рекомендую обратить внимание на акции Apple. На прошедшей конференции компания представила много интересных разработок, которые должны помочь увеличить продажи. В этом году  Apple стала лидером роста в составе индекса DJ-30, прибавляя более 30%. Однако это не предел — позитивная динамика сохранится в ближайшие месяцы. На этой неделе акции Apple будут сильнее рынка. Индекс S&P500 продолжит умеренно корректироваться и потеряет около 0,3%, закрывшись около 2430 пунктов.

Рынок накануне

Американские биржевые индексы провели торги понедельника вблизи уровней открытия и закрылись небольшим падением котировок (S&P500: -0,12%). Инвесторы проявили осторожность в первый день богатой событиями недели, включающей показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми, выборы в Великобритании и заседание ЕЦБ. Давление на рынок оказала также дипломатическая напряженность на Ближнем Востоке.

Главные новости прошедшего дня

Рынки по всему Ближнему Востоку были потрясены, когда Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ предприняли шаги по разрыву связей с Катаром, включая отзыв дипломатов, прекращение авиасообщения и закрытие единственной сухопутной границы. Причиной дипломатического конфликта стали дружеские отношения Катара и Ирана. На этом фоне цены на нефть на мировых рынках прибавили около 1,5%, однако затем ушли в минус на опасениях того, что конфронтация может повредить соглашению ОПЕК о сокращении добычи.

На ежегодной конференции разработчиков Apple (AAPL) WWDC 2017 компания поделились своими планами на ближайшее будущее. Apple презентовала новую операционную систему iOS 11, в которой обеспечила совместимость с технологиями виртуальной реальности, улучшила голосовой помощник Siri, обновила iMessages, улучшила производительность всех iPhone и iPad. В новой ОС приложение Apple Pay будет работать по системе P2P. Apple объявила о партнерстве с Amazon, в результате которого владельцам Apple TV станет доступен сервис Amazon Prime Video. Акции Apple накануне опустились на 0,98%.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.