Выходной на биржах США. Чего ждать на этой неделе

На текущей неделе основными данными, которых ждет американский рынок, является отчет об уровне потребительского доверия. Это важный показатель, так как активность потребителей является ключевым фактором здоровья экономики США

В понедельник 29 мая в США выходной, и торги на биржах не проводятся. Фьючерсы на акции в США продемонстрировали в этот день незначительный рост, так как инвесторы ожидают позитивные данные по уровню потребительского доверия, а также занятости в сегменте несельскохозяйственных рабочих мест.

По состоянию на 6:43 по нью-йоркскому времени, фьючерс на индекс S&P 500 вырос на 0,04% до 2415,75 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq-100 вырос на 0,09% до 5797,25 пунктов. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average (DJIA) также незначительно вырос: +0,04%, до 21075 пунктов.

Экономика США демонстрирует хорошие показатели, и опрошенные MarketWatch аналитики прогнозируют в мае рост уровня потребительского доверия до 118,6 пунктов, по сравнению с 120,3 в апреле. При этом количество созданных в мае рабочих мест также ожидается высоким: 185 тыс.

Во вторник будут опубликованы данные об инфляции, а индекс производства ISM — в четверг.

Фактором давления на фондовый рынок все еще остается политическая неопределенность. В пятницу ее усилила новость о том, что старший советник президента США Джаред Кушнер (зять Дональда Трампа), обсуждал секретный канал связи с Россией по ситуации в Сирии. Доклад об этом был опубликован в New York Times в субботу и вызвал негативную реакцию. Во многом негативная реакция вызвана не столько фактом связи с российскими военными (это как раз обычная практика при работе в кризисных ситуациях), а тем, что связи пытаются установить в обход принятых в США процедур и в обстановке секретности.

В воскресенье Дональд Трамп попытался оправдать своего советника, сказав, что полностью доверяет Джареду Кушнеру, и это хороший человек, который отлично подходит для страны. Очевидно, оппонентам Трампа будет недостаточно этих слов.

Однако, фондовый рынок уже менее эмоционально реагирует на заявления политиков и ожидает обещанной Трампом налоговой реформы.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.