Обзор российского рынка на 26 мая: развития коррекции не ожидается

Рынок накануне

Торги четверга завершились снижением. Активность игроков была низкой, но большинство основных бумаг вечером ушло на отрицательную территорию. Лидером роста стал Сургутнефтегаз (SNGS:RX 26,36, +6,01%). В лидеры снижения попали ФСК (FEES:RX 0,1759, -3,08%) и другие энергетики. Курс USD/RUB заметно повысился на фоне коррекции нефти и почти достиг отметки 57.

Новости рынка и компаний

Реакция на переговоры в Вене оказалось двойственной. Заключением соглашения о продлении заморозки добычи оказались довольны все его подписанты и наблюдатели организации.  За поддержку этого решения высказались потому, что оно, по мнению ОПЕК, работает: запасы нефти немного сократились. Однако  на новостях об этом решении котировки черного золота обрушились более чем на 4%, и за баррель Brent предлагали $51,40.

Торговые идеи

МТС (MTSS: RX 246,00, -0,43%), «покупать», ТР 280 руб. Отчетность оператора связи за 1-й квартал продемонстрировала сохранение уровня маржи OIBDA на фоне контроля за расходами. Драйверы роста — сеть 5G и приток корпоративных клиентов. Угрозы  — иск к Системе и ситуация с бизнесом на Украине.

Ожидания

На предстоящей сессии ожидаю отскока. Полагаю, что рост после сильного падения будет наблюдаться в котировках нефти и металлов. Хотя в пятницу на активный подъем рассчитывать не приходится, отскок в пределах 1% может состояться.  Динамику внутри дня определит статистика из Японии и данные по заказам на товары длительного пользования в США. Ориентир по индексу ММВБ: 1940–1960 п.  Прогноз по USD/RUB: 56–57.