Рынок США: обзор и прогноз на 25 мая. Максимум по закрытию

Мы ожидаем

Достижение индексом S&P500 абсолютного максимума по уровню закрытия — это сильный технический сигнал для продолжения роста. Поддержать его сегодня может решение ОПЕК. Ждем, что организация на встрече в Вене продлит действие соглашения об ограничении добычи нефти. Котировки черного золота отреагируют умеренным ростом, однако это сообщение положительно скажется на настроении инвесторов во всем мире. Хорошей новостью станет сокращение дефицита международного торгового баланса США в апреле и снижение уровня оптовых запасов ( данные выйдут в 15:30 мск). Ждем, что S&P500 закроется около уровня 2410 пунктов.  

Рынок накануне и главные новости  

Американские фондовые индексы закрылись в среду хорошим ростом, вблизи максимумов сессии. Пять удачных торговых дней подряд позволили S&P500 установить новый рекорд по ценам на закрытие. Выпуск протоколов последнего заседания ФРС, на котором прозвучали намеки на повышение ставки в ближайшее время, привел к росту широкого рынка, хотя финансовый сектор снова просел. Курс доллара снизился по отношению к евро: пара EUR/USD достигла уровня 1,1222 (+0,38%).

Другие новости прошедшего дня

Согласно протоколам, в ФРС возник консенсус по поводу важности скорого сокращения масштабного баланса Федрезерва. Практически все члены Комитета по открытым рынкам согласились с тем, что необходимо отказаться от принципа реинвестирования в ценные бумаги, срок погашения которых истекает. При этом такой отказ должен реализовываться постепенно, по нарастающей. Также, большинство чиновников ФРС высказалось за то, что следующее повышение процентной ставки следует провести сравнительно скоро. Однако считаем, что на июньском заседании это решение принято не будет, так как экономический рост США в 1-м квартале замедлился, а индекс базовых цен упал ниже 2% — таргета регулятора по инфляции. Ждем, что ставку повысят в сентябре. Рынки отреагировали на публикацию протоколов ростом до новых максимумов.

Запасы нефти в США, по данным Министерства энергетики страны, за минувшую неделю уменьшились на 4,4 млн баррелей. Правда, котировки черного золота на этом фоне также снизились. Хотя небольшая коррекция после сильного роста в течение последних недель и перед важным заседанием ОПЕК выглядит вполне нормально.

Продажи домов на вторичном рынке США в апреле упали на 2,3% по сравнению с мартом, до 5,57 млн в годовом исчислении, сообщила в среду Национальная ассоциация риелторов. Ожидался показатель на уровне 5,60 млн. Средняя цена дома выросла за 12 месяцев на 6%, до $244,8 тыс. ETF сектора (XHB), несмотря на статистику, вырос на 0,35%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.