Рынок США: обзор и прогноз на 23 мая. В двух шагах от максимумов

Мы ожидаем

Путешествие Трампа продолжит оказывать позитивное влияние на рынок так же, как и растущие цены на нефть. Сейчас на торговых площадках много активных покупателей, индекс волатильности быстро снижается после всплеска 17 мая. Сегодня в 17:00 мск в США выйдут данные о динамике продаж жилья на первичном рынке в апреле. Ожидается снижение показателя, это вызовет умеренно негативную реакцию. Для преодоления абсолютных максимумов будут нужны важные новости. Сегодня наиболее вероятным сценарием будет достижение уровня 2400 и закрытие около него.

Рынок накануне и главные новости  

Первые торги недели американские индексы завершили солидным ростом. Лидерами ралли стали оборонный и технологический секторы. DJ-30 сумел продлить свою серию удачных сессий до трех, чего не случалось с февраля. С прошлой среды фондовый рынок отыграл большую часть своих предыдущих потерь, и это дает основания предполагать, что общий восходящий тренд сохраняется. Курс доллара продолжает снижаться относительно евро: в понедельник пара EUR/USD достигла уровня 1,1233 (+0,37%).

Другие новости прошедшего дня

В Ford Motor Co (F) заявили, что заменяют главного исполнительного директора Марка Филда Джеймсом Хакеттом, руководителем подразделения, занимающегося разработкой самопилотируемых автомобилей, в ответ на растущую обеспокоенность инвесторов по поводу динамики акций и перспектив развития автопроизводителя. 62-летний Хакетт призван, чтобы ускорить процесс принятия решений и улучшить работу компании. Замена гендиректора станет очередным шагом в серии перестановок в высшем менеджменте Ford. Акции отреагировали на сообщение позитивно, прибавив 2,12%.

В понедельник спросом пользовались акции оборонных компаний, таких как Lockheed Martin, Raytheon Corp., Boeing Co. и General Dynamics Corp., после того как Саудовская Аравия и другие государства Персидского залива подписали с США сделки на сумму в $350 млрд в эти выходные. Президент Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз подписали ряд соглашений во время визита американского лидера в Эр-Рияд в субботу. Сильнее всех на этих новостях выросли акции Boeing, прибавившие 1,61%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.