Рынок США: обзор и прогноз на 19 мая. Активизировались покупатели

Мы ожидаем

Напряжение вокруг Трампа продолжит постепенно спадать. Президент набирает опыт и союзников, его партия сейчас более сплочена, чем была. Поэтому слово «импичмент» не более чем способ для журналистов привлечь внимание к своим материалам. Стоит ждать скорого завершения коррекции и очередного обновления абсолютных максимумов. Сегодня не публикуется статистика, а из выходящих отчетов можно выделить данные компании Deere & Company из состава индекса S&P500. Компания производит и предоставляет продукцию и услуги для сельскохозяйственной и лесной промышленности по всему миру. В течение последних трех кварталов компания отчитывалась лучше предварительных ожиданий. Сейчас также ожидается увеличение прибыли. Ждем импульса роста после выхода данных.

Инвесторы будут осторожны, день пройдет преимущественно в боковом тренде, закрытие по S&P500 ждем в «зеленой зоне», выше уровня 2370 пунктов. Поддержку рынку окажет и дорожающая нефть.

Рынок накануне и главные новости  

Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе (S&P500: +0,37%), после того как настроение инвесторов, испортившееся из-за политической нестабильности вокруг Дональда Трампа, пришло в норму с выходом сильных экономических данных. Курс доллара повысился по отношению к евро, основная пара завершила торги на уровне 1,1093 (+0,6%).

Другие новости прошедшего дня

Отскок акций происходил на фоне сильных экономических данных. Опубликованный в четверг индекс ФРБ Филадельфии показал неожиданный рост активности бизнеса в мае после снижения два месяца подряд. Также повысился индекс опережающих индикаторов.

Спрос на акции технологического сектора остается высоким: рост рынка был поддержан крупнейшими компаниями этой отрасли, включая Apple Inc. (AAPL), Amazon.com Inc. (AMZN) и Facebook Inc. (FB).

Цены на нефть продолжили рост на фоне сокращения запасов в США перед встречей ОПЕК 25 мая, на которой будет обсуждаться продление действия договора об ограничении добычи. Июньский фьючерс на WTI закрылся на уровне $49,35 за баррель (+0,6%).

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщила о получении в 1-м квартале прибыли в размере $3,04 млрд ($1,00 на акцию) по сравнению с $3,08 млрд ($0,98 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась c $114,83 млрд до $115,9 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $0,96 на акцию при выручке в $117,8 млрд. Сопоставимые продажи сети увеличились на 1,4%, на фоне повышения трафика на 1,5%. В текущем квартале Wal-Mart планирует заработать от $1,00 до $1,08 на акцию. Акции компании стали лидерами роста в составе индекса DJ-30, прибавив 3,22%.