Рынок США: обзор и прогноз на 17 мая. Умеренный позитив на фоне роста нефти

Мы ожидаем

Индекс NASDAQ Composite с начала года поднимается в два раза быстрее, чем S&P500 и DJ-30: +14,6%, +7,3% и +6,2%, соответственно. Технологический сектор показал самый заметный рост прибыли по итогам сезона квартальных отчетов. В ближайшие дни можно ждать паузы в позитивной динамике котировок сектора, однако в течение года он сохранит опережающий темп роста. Сегодня индекс S&P500 прибавит примерно 0,3% на фоне повышения цен на нефть.

Сегодня в центре внимания будут данные по запасам нефти, которые увидят свет в 17:30 мск. Ждем снижения показателя, что положительно скажется на стоимости черного золота. До открытия отчитается компания Target (TGT), управляющая сетью розничных магазинов. Офлайн-ритейлеры сталкиваются с ослаблением спроса, что негативно отражается на финансовых показателях. От Target также ждем слабых данных и снижения котировок. После закрытия отчет представит Cisco Systems (CSCO). Недавно Morgan Stanley и Credit Suisse повысили рекомендации по акциям компании. Ждем позитивных данных и обновления ценой годового максимума.

Рынок накануне и главные новости  

Фондовые индексы США закрылись во вторник разнонаправлено (S&P500: -0,07%).  При этом NASDAQ Composite завершает рекордным ростом вторую сессию подряд на фоне некоторой политической нестабильности в Вашингтоне и сильной корпоративной отчетности. Курс доллара понизился по отношению к евро, финишировав на уровне 1,1073 (-0,9%).

Другие новости прошедшего дня

Вышедшие экономические данные оказались противоречивыми. Промышленное производство в апреле увеличилось на 1%, что вдвое сильнее прогноза, предполагавшего рост на 0,5%. Это лучший показатель за более чем за три года. В тоже время количество строящихся домов в США в апреле понизилось на 2,6%, хотя ожидался рост. 

Цены на нефть немного откатились после движения вверх на четырех сессиях подряд. Международное энергетическое агентство заявляет, что продления соглашения об ограничении нефтедобычи ОПЕК будет недостаточно, чтобы вернуть поставки к среднему за пять лет уровню. Июньский фьючерс на WTI закрылся сегодня на уровне $48,66 за баррель (-0,4%).

Соучредитель Twitter Inc. Биз Стоун сообщил о возвращении в компанию спустя шесть лет после ухода из нее, чтобы помочь социальной сети справиться с проблемами. Акции компании выросли на 1,35% на фоне этой новости.