Рынок США: обзор и прогноз на 12 мая. В центре внимания инфляция и розничные продажи

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будут опубликованы индекс цен потребителей, а также информация по розничным продажам в апреле. Умеренный рост потребительской инфляции в сочетании с увеличением объема продаж станут хорошими новостями для инвесторов. На этом фоне ждем открытия индексов в «зеленой зоне». Рост рынка поддержат данные по индексу настроений потребителей Мичиганского университета (17:00 мск). Показатель стабильно находится на высоких уровнях, что придает уверенности покупателям. Индекс S&P500 завершит предстоящую сессию выше 2400 пунктов, тем самым оставаясь в плюсе четвертую неделю подряд.

До открытия отчитается еще один ритейлер — J. C. Penney (JCP). Ожидается увеличение убытка. В четверг, 11 мая, акции компании уже потеряли более 7%. Если же фактические данные окажутся лучше предварительных прогнозов можно ждать роста котировок.

Также стоит обратить внимание на заметно просевшие акции Snap, так как в отчете компании есть немало позитивных моментов. Число активных ежедневных пользователей за 1-й квартал увеличилось на 38%. Рост выручки с пользователя составил 181% по сравнению с показателем в аналогичном периоде 2016 года. Во время размещения менеджмент Snapchat предупреждал о временном замедлении роста числа пользователей. Цена акций компании находится в районе $18, что недалеко от цены размещения. Волатильность в этих акциях сохранится, но мы ждем, что в ближайшие дни спрос на них будет высоким и котировки пойдут вверх, так как текущие уровни весьма привлекательны для покупки.

Рынок накануне и главные новости  

Американские фондовые индексы провели волатильную сессию: S&P500 опускался до -0,6%, но в итоге закрылся на уровне -0,22%, сократив потери. С понедельника по четверг главный индекс теряет примерно столько же: -0,2%.

Основной негатив добавили ритейлеры: их акции упали (XRT: -2,7%) на фоне разочаровывающих квартальных результатов Macy's (M: -17,01%) и Kohl's (KSS: -7,84%). Это заставило инвесторов усомниться в стабильности потребительского спроса в стране.

Позитива, как и ранее на этой неделе, добавила дорожающая нефть. Поддержка со стороны сектора энергетики придает рынку стабильности.

Доллар почти не изменился относительно евро, закрывшись на уровне 1,0864 (EUR/USD: -0,08%).

Другие новости прошедшего дня


Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, а также решил оставить на прежнем уровне в 445 млрд фунтов размер портфеля облигаций. Регулятор снизил прогноз роста ВВП на этот год до 1,9% с 2%. Решение положительно сказалось на рынке, FTSE100, в отличие от других европейских индексов, закрылся в плюсе: +0,17% (Европа в среднем: -0,58%).


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.