Рынок США: обзор и прогноз на 10 мая. В раздумьях на максимумах

Мы ожидаем

Американский рынок замер в консолидации вблизи абсолютных максимумов. Победы Макрона ему не хватило для покорения новых вершин. Думаю, что инвесторы ждут разрешения ситуации с нефтью: ее цена на минимумах года, и это беспокоит участников торгов. В такой ситуации жду, что ОПЕК продлит действие соглашения об ограничении добычи и котировки черного золота устремятся вверх. Повышение котировок начнется уже при появлении слухов о таком решении, чего можно ждать уже на этой неделе. Сегодня в 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти в США. Их снижение поддержит цену. Индекс S&P500 закроется в умеренном плюсе, но на новых максимумах — выше 2400 пунктов.

Рынок накануне  

Торги вторника завершились для американских фондовых индексов с разным результатом. NASDAQ Composite прибавил по итогам дня, установив тем самым тридцатый рекорд закрытия в 2017 году. S&P500 и DJ-30, наоборот, немного просели, хотя провели первую половину дня в «зеленой зоне». Причиной негатива стало падение цен на нефть и нарастание геополитического напряжения.

Главные новости прошедшего дня

Индекс оптимизма малого бизнеса США в апреле понизился, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB), на фоне разочарования действиями Конгресса в отношении реформ в области здравоохранения и налогов. Индекс малого бизнеса NFIB в апреле уменьшился со 104,7 пункта в марте до 104,5. Индекс падает третий месяц подряд, хотя и держится выше среднего значения за последние 42 года в 98 пунктов. Новость умеренно негативно сказалась на рынке.  

Министерство труда США опубликовало данные по количеству открытых вакансий в экономике страны в марте. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 5,74 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,68 млн в феврале (пересмотрен с 5,73 млн). Эта новость способствовала  внутридневному обновлению абсолютного максимума индексом S&P500.

Walt Disney (DIS) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $2,39 млрд ($1,50 на акцию) по сравнению с $2,1 млрд ($1,30 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,50 на акцию против $1,36. Выручка за отчетный период выросла до $13,34 млрд с $13 млрд. Выручка студии Disney упала на 1%. Ожидания по прибыли были на уровне $1,41 на акцию при выручке в $13,41 млрд. На постмаркете цена акций снизилась на 2,5%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.