Рынок США: обзор и прогноз на 10 мая. В раздумьях на максимумах

Мы ожидаем

Американский рынок замер в консолидации вблизи абсолютных максимумов. Победы Макрона ему не хватило для покорения новых вершин. Думаю, что инвесторы ждут разрешения ситуации с нефтью: ее цена на минимумах года, и это беспокоит участников торгов. В такой ситуации жду, что ОПЕК продлит действие соглашения об ограничении добычи и котировки черного золота устремятся вверх. Повышение котировок начнется уже при появлении слухов о таком решении, чего можно ждать уже на этой неделе. Сегодня в 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти в США. Их снижение поддержит цену. Индекс S&P500 закроется в умеренном плюсе, но на новых максимумах — выше 2400 пунктов.

Рынок накануне  

Торги вторника завершились для американских фондовых индексов с разным результатом. NASDAQ Composite прибавил по итогам дня, установив тем самым тридцатый рекорд закрытия в 2017 году. S&P500 и DJ-30, наоборот, немного просели, хотя провели первую половину дня в «зеленой зоне». Причиной негатива стало падение цен на нефть и нарастание геополитического напряжения.

Главные новости прошедшего дня

Индекс оптимизма малого бизнеса США в апреле понизился, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB), на фоне разочарования действиями Конгресса в отношении реформ в области здравоохранения и налогов. Индекс малого бизнеса NFIB в апреле уменьшился со 104,7 пункта в марте до 104,5. Индекс падает третий месяц подряд, хотя и держится выше среднего значения за последние 42 года в 98 пунктов. Новость умеренно негативно сказалась на рынке.  

Министерство труда США опубликовало данные по количеству открытых вакансий в экономике страны в марте. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 5,74 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,68 млн в феврале (пересмотрен с 5,73 млн). Эта новость способствовала  внутридневному обновлению абсолютного максимума индексом S&P500.

Walt Disney (DIS) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $2,39 млрд ($1,50 на акцию) по сравнению с $2,1 млрд ($1,30 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,50 на акцию против $1,36. Выручка за отчетный период выросла до $13,34 млрд с $13 млрд. Выручка студии Disney упала на 1%. Ожидания по прибыли были на уровне $1,41 на акцию при выручке в $13,41 млрд. На постмаркете цена акций снизилась на 2,5%.