Рынок США: обзор и прогноз на 27 апреля. Покупают на ожиданиях — продают на фактах


Мы ожидаем

Инвесторы всегда так делают, потому что никто не любит отсутствие перспективы. Индекс S&P500 находится всего в 3 пунктах от обновления абсолютных максимумов. Однако, столь скромное расстояние не обманывает опытных трейдеров – порой для его преодоления требовалось куда больше времени, чем можно было себе представить. Основным «топливом» роста на этой неделе были итоги выборов во Франции и подробности налоговой реформы. Этого импульса хватило, чтобы «долететь» до предыдущих вершин, но, для «полёта» дальше нужна «дозаправка».

Новые стимулы для покупок могут появиться, например, после сегодняшних заседаний Центральных банков Японии и Европы. Положительные оценки экономических перспектив рынкам сейчас нужнее стимулов. Если это будет отражено в итоговых протоколах регуляторов, то рост индексов этих регионов подтолкнет вверх и американские. Сдерживающим фактором могут стать данные по заказам на товары длительного пользования (15:30 мск), по которым ожидается снижение. Зато квартальные отчёты технологических гигантов Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOG) и Amazon (AMZN), скорее всего, будет способствовать росту, так как данные по ним ожидаются хорошими. Отчёты будут опубликованы после завершения торгов, поэтому влияние окажут уже в пятницу. Уже вторую неделю не помогает рынку нефть, её котировки всё ещё корректируются, но уже близок уровень поддержки, от которого весьма вероятен отскок вверх. Сегодня движение будет смешанным, S&P500 почти не изменится и закроется также около 2390 пунктов.

Рынок накануне    

Практически всю сессию среды американские индексы провели в области положительных значений и лишь в последние минуты дружно опустились в минус, хотя и не на много. Инвесторов немного разочаровал недостаток деталей в обнародованном сегодня плане налоговой реформы президентской администрации Трампа. Доллар вырос относительно евро на 0,25% до уровня 1,09.

Главные новости прошедшего дня

Белый дом представил план налоговой реформы Дональда Трампа. Предполагается сократить число индивидуальных налоговых ставок с семи до трех: 10%, 25% и 35%. Налоговые льготы для семей с детьми и иждивенцами. Отменить налог в 3,8% на Obamacare. Установление единой ставки для бизнеса на уровне 15%. Единовременный налог на финансовые средства, хранимые за рубежом. Изменения направлены на то, чтобы сделать Америку более конкурентоспособной. Это долгий процесс, поэтому первая реакция была скромной.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 3,6 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Это третье падение подряд. Новость оказала заметное, но краткосрочное влияние на цену «чёрного золота».

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.