Мониторинг и лечение диабета: точка роста для технологических компаний

Крупные технологические компании могут получить большой доход благодаря разработке решений для улучшения качества жизни людей с сахарным диабетом. У таких проектов большой коммерческий потенциал из-за распространенности заболевания.

Сахарный диабет –хроническое заболевание, ухудшающее качество жизни. Только в США у более чем 27 млн человек диагностирован диабет. Больные вынуждены соблюдать режим питания и определенный распорядок дня, чтобы не допустить опасного ухудшения состояния организма. Решения, которые облегчили бы жизнь больных людей, будут востребованными, поэтому крупнейшие технологические компании заинтересованы в их разработке.

В частности, компания International Business Machines (IBM, NYSE) совместно с Medtronic plc (MDT, NYSE) разрабатывает новое поколение персонализированных решений по управлению состояниями, связанными с диабетом. Результатом сотрудничества стало создание личного помощника Sugar.IQ. С помощью платформы с элементами искусственного интеллекта IBM Watson анализируется модель поведения и прогнозируется риск развития диабетического приступа за несколько часов до его возникновения.

Система доставки инсулина Medtronic MiniMed 670G

ИТ-компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), по неподтвержденной информации, работает над разработкой неинвазивных датчиков, которые непрерывно контролируют уровень сахара в крови. Предполагается, что новое решение в перспективе может быть встроено в Apple Watch. Компания не сообщает подробной информации, но известно, что в проекте работает группа биомедицинских инженеров.
Свое решение для пациентов с диабетом предложила Amazon.com, Inc. (AMZN, NASDAQ), которая вместе с фармацевтическим гигантом Merck & Co., Inc. (MRK, NYSE) объявила о конкурсе Alexa Diabetes Challenge. В рамках этой программы разработчикам предлагается создать новые инструменты для голосового помощника Alexa в помощь людям с сахарным диабетом 2 типа. Amazon и Merck также изучают способы использования облачной платформы AWS и искусственного интеллекта для поддержки людей с хроническими заболеваниями, в том числе диабетом.
В целом, разработка портативных решений для поддержания людей с сахарным диабетом – весьма перспективная область бизнеса. Пока рынок для этих решений только начинает формироваться. Бенефициарами могут стать разработчики программного обеспечения и производители носимой электроники. По данным ВОЗ, в мире более 420 млн больных диабетом — это большой рынок, который может принести значительный доход.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.