Рынок США: обзор и прогноз на 26 апреля. Стремительно завершившаяся коррекция

Мы ожидаем

Обычно бывает наоборот – коррекция быстро начинается. Ещё в пятницу индекс S&P500 двигался в нисходящем канале, а два дня спустя ему уже менее 1% до очередного обновления абсолютных максимумов. Столь быстрый рост – это признак сильного рынка и в ближайшие дни стоит ждать новых рекордов. Драйверами для этого выступят объявление Трампом деталей по налоговой реформе, квартальные отчёты и стабилизация цен на нефть.

Сегодня до открытия отчитаются Procter & Gamble (PG), PepsiCo (PEP), Boeing (BA) и Twitter (TWTR). Рост прибыли ждём по всем, кроме Twitter. В 17:30 мск будет опубликована информация по запасам нефти за предыдущую неделю. Ждём роста показателя, что вызовет умеренное снижение котировок на «чёрное золото». По итогам дня индекс S&P500 закроется выше 2390 пунктов.

Рынок накануне  

Американские фондовые индексы второй день подряд завершили торги уверенным ростом. Это произошло на волне выхода позитивных корпоративных отчетов и в преддверии объявления о деталях налоговых реформ. Индекс Nasdaq Composite впервые в истории закрылся на уровне выше 6 000 пунктов. Доллар вновь снизился относительно евро, значение EUR/USD достигло 1,0929.

Главные новости прошедшего дня

Продажи новых домов в США в марте повысились на 5,8% до 621 тыс., согласно данным Министерства торговли США опубликованным во вторник. По сравнению с предыдущим годом продажи повысились на 15,6%.  Показатель ожидался на уровне 590 тыс. Средняя цена дома повысилась на 1,2% за год и составила $315 100. Спрос на дома в ближайшее время продолжит рост, стимулируемый повышением ставки ФРС. Фонд строительного сектора (XHB) будет расти темпами выше рыночных.

McDonald's Corp. (MCD) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,21 млрд ($1,47 на акцию) по сравнению с $1,12 млрд ($1,25 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $5,68 млрд с $5,90 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $1,34 на акцию при выручке в $5,53 млрд. Сопоставимые продажи компании за отчетный период выросли на 4%, в США — на 1,7%. На фоне отчёта акции компании выросли более, чем на 5,5%.

Netflix Inc. (NFLX) которая изо всех сил пытается завоевать одобрение китайского правительства для работы в этой стране, заявила, что она заключила лицензионное соглашение с местной видеопотоковой платформой iQiyi, чтобы показывать оригинальный контент американского сервиса. IQiyi является дочерней компанией Baidu Inc. Условия сделки не разглашаются. Акции компании выросли на 5,79%

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.