Рынок США: обзор и прогноз на 25 апреля. Коррекция завершена?

Мы ожидаем

Однозначно ответить на этот вопрос я не могу – есть доводы, как пользу этого, так и пользу того, что движение вниз ещё продолжится. Реакция рынка США на итоги первого тура выборов во Франции говорит о том, что их ожидание сдерживало рост. Вероятность того, что Ле Пен не будет президентом заметно возросла, это поддержит рост в том числе и в Америке. Дешевеющая нефть не помеха для роста. Почти на 7% снизилась цена «чёрного золота» по итогам прошлой недели, за это время индекс S&P500 прибавил 0,1%, а другие индексы и того больше. Трамп накануне завершения первого 100-дневного отрезка будет активен – обещан анонс по налогам, к пятнице нужно что-то решить с потолком госдолга, также запланированы дебаты по первым поправка к закону Додда-Франка. Техническая картинка также в пользу роста – индекс S&P500 вышел из нисходящего канала, в котором находился с 1 марта.  
Неопределенность касается Китая – его рынок не поддержал всеобщее покупательское настроение и национальный индекс просел на почти на 1,4%. Более глубокий спад китайского рынка негативно скажется на настроении всех мировых инвесторов. Сохраняется спрос на защитные товары – золото и долгосрочные облигации.  Сегодня станут известны  индекс потребительской уверенности, а также продажи жилься на первичном рынке. Данные ожидаются хуже, чем месяцем назад. Потеряв запал после выборов, индекс S&P500 закроется в небольшом минусе около -0,3%.

Рынок накануне  

Американские индексы в понедельник поддержали общемировое ралли на фоне результатов первого тура президентских выборов во Франции. Основные индикаторы прибавили более 1%, что стало лучшим для них результатом с 1 марта. Больше всех выросли акции компаний финансового сектора. Доллар продолжил снижаться относительно евро, значение EUR/USD достигло 1,0866.

Главные новости прошедшего дня

Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOGL) стал второй компанией с капитализацией более $600 млрд после того, как акции интернет-гиганта выросли на 2,4% в понедельник до рекордного уровня закрытия. Рыночная капитализация холдинговой компании достигла $605,1 млрд. Она по-прежнему значительно отстает от Apple Inc. (AAPL) которая в настоящее время стоит $753,9 млрд, но намного опережает Microsoft Corp. (MSFT) c $522,6 млрд.

Секретарь Казначейства Стивен Мнучин заявил в понедельник, что налоговый план президента Дональда Трампа сфокусируется на сокращении налогов для людей со средним уровнем дохода, упрощении налогообложения и повышении конкурентоспособности американских предприятий. Трамп сказал, что он сделает объявление о налоговой реформе в среду. Мнучин сказал, что план окупится благодаря экономическому росту.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.