Рынок США: обзор и прогноз на 25 апреля. Коррекция завершена?

Мы ожидаем

Однозначно ответить на этот вопрос я не могу – есть доводы, как пользу этого, так и пользу того, что движение вниз ещё продолжится. Реакция рынка США на итоги первого тура выборов во Франции говорит о том, что их ожидание сдерживало рост. Вероятность того, что Ле Пен не будет президентом заметно возросла, это поддержит рост в том числе и в Америке. Дешевеющая нефть не помеха для роста. Почти на 7% снизилась цена «чёрного золота» по итогам прошлой недели, за это время индекс S&P500 прибавил 0,1%, а другие индексы и того больше. Трамп накануне завершения первого 100-дневного отрезка будет активен – обещан анонс по налогам, к пятнице нужно что-то решить с потолком госдолга, также запланированы дебаты по первым поправка к закону Додда-Франка. Техническая картинка также в пользу роста – индекс S&P500 вышел из нисходящего канала, в котором находился с 1 марта.  
Неопределенность касается Китая – его рынок не поддержал всеобщее покупательское настроение и национальный индекс просел на почти на 1,4%. Более глубокий спад китайского рынка негативно скажется на настроении всех мировых инвесторов. Сохраняется спрос на защитные товары – золото и долгосрочные облигации.  Сегодня станут известны  индекс потребительской уверенности, а также продажи жилься на первичном рынке. Данные ожидаются хуже, чем месяцем назад. Потеряв запал после выборов, индекс S&P500 закроется в небольшом минусе около -0,3%.

Рынок накануне  

Американские индексы в понедельник поддержали общемировое ралли на фоне результатов первого тура президентских выборов во Франции. Основные индикаторы прибавили более 1%, что стало лучшим для них результатом с 1 марта. Больше всех выросли акции компаний финансового сектора. Доллар продолжил снижаться относительно евро, значение EUR/USD достигло 1,0866.

Главные новости прошедшего дня

Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOGL) стал второй компанией с капитализацией более $600 млрд после того, как акции интернет-гиганта выросли на 2,4% в понедельник до рекордного уровня закрытия. Рыночная капитализация холдинговой компании достигла $605,1 млрд. Она по-прежнему значительно отстает от Apple Inc. (AAPL) которая в настоящее время стоит $753,9 млрд, но намного опережает Microsoft Corp. (MSFT) c $522,6 млрд.

Секретарь Казначейства Стивен Мнучин заявил в понедельник, что налоговый план президента Дональда Трампа сфокусируется на сокращении налогов для людей со средним уровнем дохода, упрощении налогообложения и повышении конкурентоспособности американских предприятий. Трамп сказал, что он сделает объявление о налоговой реформе в среду. Мнучин сказал, что план окупится благодаря экономическому росту.