Новая камера GoPro: бенефициар и драйвер рынка виртуальной реальности?

Компания - производитель видеокамер GoPro Inc. (GPRO, NASDAQ) в 2017 г. может вывести на рынок видеокамеру, которая нужна рынку контента для виртуальной реальности (VR). Вероятно, это будет уникальный продукт, который может стать новой точкой роста GoPro.

GoPro на прошлой неделе сообщила о разработке камеры 5,2K для сферической съемки VR. О разработке под названием Fusion известно немного: есть ее нечеткое фото и видеоролик, который показывает возможности 360-градусной экшн-съемки.

GoPro Fusion

У GoPro уже есть продукт для VR-съемки — это штатив Omni для шести камер Hero. Но это громоздкое профессиональное решение стоимостью почти $5 тыс., и для любительской съемки оно не очень подходит.

GoPro Omni

Если камера Fusion будет стоить меньше $1 тыс., то она станет популярной у авторов экшн-видео и стримов. VR-видео — это особенный опыт, так как 360-градусная камера снимает все вокруг оператора, захватывая даже то, чего не видит автор видео. Это сравнимо с командой операторов, только просмотреть ролик можно удобнее — в очках виртреальности.

Отрасли виртреальности очень нужна недорогая VR-камера, которая позволит создать массив видеоконтента для поддержки экосистемы VR. Большое количество любительского, профессионального и прочего VR-видео станет стимулом для сопутствующих сегментов отрасли виртреальности, включая продажи очков.

Для GoPro камера Fusion — это новый продукт, который может стать точкой роста компании. Если Fusion выйдет к концу 2017 г. и сможет объединить в себе функции обычной камеры и камеры VR, то почти наверняка станет хитом предновогодних распродаж.

Сообщение о новом продукте поддержало акции GPRO, которые за неделю подорожали почти на 3% до $9,01 на торгах 24 апреля.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.